Архив за » Январь, 2013 «

Подползание под столик или полку с последующим

Подползание под столик или полку с последующим выпрямлением туловища. (Дети становятся па четвереньках и ползут за игрушкой под столик или палку, приподнятую на высоту 30-35 см. от пола. Затем игрушку кладут на табурет высотой 45 см, и ребенок встает, чтобы взять ее). Повтор. 2-3 раза.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

После года детей приучают к групповым занятиям

После года детей приучают к групповым занятиям. Группы состоят из 6-8 человек, длительность занятий в пределах 10-12 минут. С 1 года до 1,5 лет детей обучают ходить в прямом направлении по дорожке, доске; подниматься по наклонной доске, приподнятой одним концом от пола на 10-15 см (ширина 25 см, длиной 1,5-2 м); всходить на ящик высотой 10 см; перешагивать через веревку, палку, приподнятую над полом на 5-10 см или лежащую на полу. Лазить, подползать, влезать на стремянку высотой в 1 м чередующимся и приставным шагом. Бросать мячи. Примерный комплекс упражнений для детей в возрасте от 1 года до 1 г. 2 мес. 1. Ходьба «стайкойза воспитательницей до 1 мин. 2. Ходьба к цели, к яркой игрушке по дорожке 2 раза. 3. Перешагивание через палку, лежащую на полу 2-3 раза.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Они назначаются при большинстве показаний для энтерального

Они назначаются при большинстве показаний для энтерального питания, за исключением выраженных нарушений пищеварения и всасывания нутриентов. Современные полимерные смеси отличаются сбалансированным соотношением всех незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, макро – и микроэлементов, витаминов. Кроме того, они могут иметь в своем составе специальные нутриенты, оказывающие лечебное воздействие на функцию органов и систем, нарушенную в результате заболеваний, что дает ряд преимуществ при подборе терапии. В числе таких компонентов — таурин, L-карнитин и инозитол.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты