Архив за » 28 Июнь 2012«

Третий тип реакций как бы объединяет первый и второй типы

Третий тип реакций как бы объединяет первый и второй типы. При этом наблюдается как ранний, так и поздний ответ на раздражитель. На рисунке показан пример такой реакции у пациента, работающего с амилазой. Лечение и льготы Больным следует рекомендовать избегать контакта с раздражителем, поскольку при его продолжении возможно усугубление реакции и развитие необратимых изменений. В идеале это следует осуществлять путем организационных мероприятий, например путем перевода человека на другой участок работы, где нет контакта с раздражителем, или за счет уменьшения контакта с помощью коллективных или индивидуальных средств защиты.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Цель провокационного теста состоит в воспроизведении условий

Цель провокационного теста состоит в воспроизведении условий работы больного под контролем врача в специальной кабине предназначенной для этого лаборатории. Например, тест на изоцианаты, содержащиеся в некоторых красках, заключается в распылении больным краски в течение короткого промежутка времени. Уровни изоцианатов в кабине записываются с помощью монитора. Если на работе запыленный воздух, то тест заключается в осторожном рассыпании данного вещества, смешанного с высушенной лактозой, в течение нескольких минут. Другие методики заключаются в нанесении клея на поверхность, паяние для образования дыма, содержащего элементы сплава, в неоднократной смене латексных перчаток, в уходе за животными или в контакте с ними. ОФВ1 записывается перед провокационным тестом, после него — каждые несколько минут, а затем каждый час в оставшуюся часть суток. Диагноз подтверждается на основании снижения указанного показателя функции дыхания (на 15% или более), на основании повышенной реактивности бронхов или исходя из обоих этих признаков, при этом учитывается воспроизводимость реакции во время воздействия раздражителем, а также устойчивое отсутствие реакции при контакте с индифферентным веществом.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

У некоторых больных с указанными симптомами не наблюдается

У некоторых больных с указанными симптомами не наблюдается таких ярких изменений на графике МСВ, которые можно видеть на рис. 2. У них не представляется возможным обнаружить какой-либо из общепризнанных раздражителей, вызывающих профессиональную астму, но при этом они подвергаются на работе воздействию более чем одного этиологического фактора. В таких случаях необходимы специфические провокационные тесты на реактивность бронхов. Провокационные тесты с веществами-раздражителями следует проводить только в центрах, имеющих большой опыт по этой проблеме и специально подготовленный персонал, из которого назначается врач, осуществляющий надзор над проведением процедуры, так как она может вызвать тяжелый приступ астмы.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты