Архив за » 26 Июнь 2012«

Применения же эфирных масел для ароматизации помещений позволяет

Применения же эфирных масел для ароматизации помещений позволяет почти полностью уничтожать патогенную микрофлору. Причём агрессивность эфирных масел по отношению к микробам сочетается с их совершенной безвредностью для человеческого организма. При ароматизации помещений увеличивается содержание лёгких отрицательных ионов и нейтрализуются тяжёлые положительные ионы. Таким образом, достигается природное равновесие легких и тяжёлых ионов, оптимальное содержание озона, увеличивается бактерицидная энергия воздуха.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Отмена лечения пчелиным ядом не вызывает обострение болезни. А наступившее

Отмена лечения пчелиным ядом не вызывает обострение болезни. А наступившее улучшение сохраняется длительное время и после окончания курса лечения; длительное применение гормонов приводит к атрофии коры надпочечников, пчелиный яд, наоборот, действует стимулирующее на кору надпочечников; длительность заболеваний и возраст больного являются ограничениями применения гормонов, чего нельзя сказать про пчелиный яд… Пчелиный яд снижает повышенное артериальное давление, предупреждает и снимает приступы пароксизмальной тахикардии и приступов бронхиальной астмы, обладает антисудорожной активностью и блокирующим влиянием на проведение возбуждения по нервным стволам. Яд пчелы обладает свойством снижать уровень холестерина, препятствует развитию атеросклероза, обладает антикоагулирующим влиянием, повышает фибринолитическую активность крови. Последнее весьма важно в плане регулирования процесса её свёртывания, профилактики тромбоза сосудов и инфаркта миокарда.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Актуальность использования лекарственных растений неизмеримо возросла

Актуальность использования лекарственных растений неизмеримо возросла в последние десятилетия. Это обусловлено тем, что и сегодня мы являемся свидетелями терапевтических неудач и ятрогенных осложнений. Достаточно упомянуть о «талидомидовой трагедиии появлении новой нозологической формы, впоследствии получившей название «лекарственная болезнь». По данным ВОЗ, 3,7 – 7,5% госпитализированных составляют больные с лекарственными осложнениями. В то же время, в связи с возросшей продолжительностью жизни людей, потенциально увеличивается число пациентов с сочетанной патологией, требующей одновременного назначения многих лекарственных средств.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Хотя необходимо отметить, что в подборку входили пациенты

Хотя необходимо отметить, что в подборку входили пациенты с умеренно выраженными симптомами, все же результат оказался удовлетворительным — заболевание не прогрессировало и не доставляло больным большого беспокойства. В действительности существуют различные мнения относительно преимущества раннего хирургического вмешательства с радикальной простатэктомией перед лучевой терапией. Хирургическое лечение. Если пациент поступает с доброкачественной обструкцией мочеиспускательного канала, сопровождающейся какими-либо из симптомов, перечисленных в табл. 5, предпочтительно назначить хирургическое лечение. Чаще всего это ТУРП и, если предстательная железа меньше 40 составных граммов, трансуретральное иссечение простаты (ТУИП). Таблица 4. Руководство по лечению К новым методам, которые в настоящее время рекомендуются, относятся лечение с помощью лазера и микроволнового воздействия.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Доброкачественное увеличение предстательной

Доброкачественное увеличение предстательной железы настолько распространено, что его можно считать нормальным атрибутом процесса старения, как седину и морщины (см. табл. 1). Таблица 1. Распространенность доброкачественного увеличения простаты 1 Распространенность рака простаты также. Если в группе пятидесятилетних мужчин заболеваемость составляет 5%, то среди восьмидесятилетних — уже 80%. Хотя пожилые люди редко погибают собственно от рака простаты (скорее, они умирают с ним, чем от него), число летальных исходов при этом заболевании растет, делая его все более частой причиной смерти. Доброкачественная гипертрофия простаты (ДГП) и рак предстательной железы все чаще встречаются у пациентов, обращающихся за первичной помощью.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты