Архив за » 20 Июнь 2012«

Медицинские трактаты Китая указывают на зависимость состояний

Медицинские трактаты Китая указывают на зависимость состояний «каналовот сезона года, времени суток и метеорологических факторов (14, 21); 5. Изменения температуры органов, отдельных частей тела при воздействии на ТА (3, 19) и изменения температурных характеристик ТА при развитии патологических состояний (9, 11, 13). В наших исследованиях показаны изменения показателей характеристик температуры репрезентативных ТА в процессе лечения язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки (11). Аргументы, которые позволили нам высказаться в пользу второго предположения: 1. Общепризнанно, что биоритмы относятся к основным свойства биосистем и являются важнейшим фактором адаптации (7). Биосфера (макро-космос) через механизм экзоритмов (солнца и луны) управляет ритмикой организма человека (18) и влияет на его состояние (1, 8, 18). Наличие механизма синхронизации экзо – и эндоритмов биообъектов, в том числе и у человека, признаётся многими исследователями (10). Синхронизация различных ритмов в организме позволяет ему находиться в оптимальном, по отношению к внешней среде, режиме (7). далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

В работе высказано предположение о причинах высокой эффективности

В работе высказано предположение о причинах высокой эффективности применения «античных точек». Терминологическая параллель, места расположения, классические способы и инструменты воздействия, зависимость функционирование «каналовот сезонов и времени суток, изменения температуры отдельных органов при акупунктуре и изменение температуры ТА при патологических состояний указывают на участие «античных точекв механизмах регуляции температурного гомеостазиса.  Наличие механизма синхронизации экзо – и эндоритмов, метод акупунктуры, опирающийся на учении «цзы-у-лю-чжуи на применении «античных точекв зависимости от сезона года, а так же результаты сравнительного анализа более 2500 тестирований «ТАКТомпозволяет выдвинуть предположение об участие «античныхточек в коррекции биоритмологических нарушений функций органов и систем. Среди точек акупунктуры (ТА) особое место занимают 66 «античных точек(точки «шу», «первоэлементов»), которые были известны в древнем Китае. Рефлексотерапевтами отмечается высокая эффективность их применения при лечении больных. Причина высокой эффективности воздействия на вышеуказанные акупунктурные точки остаётся загадкой для врачей, что в большинстве случаях приводит, либо к интуитивному их применению, либо выбор последних проводится на основании общепризнанных показаний.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

При этом используются как проводниковые свойства

При этом используются как проводниковые свойства ДМСО по отношению к другим препаратам, так и принцип синергизма двух различных лекарственных средств с антивоспалительным действием. Используются 50-процентные водные растворы и гели ДМСО как в чистом виде, так и в сочетании с гепарином (в концентрации 250 ЕД/мл), анальгином, бутадионом, ортофеном и индометацином (в концентрации 0,25 г/мл), гидрокортизоном (0,75 мг/мл), никотиновой кислотой (0,4 мг/мл). Перед назначением ДМСО обязательно проводятся пробы на его переносимость. Для этого готовятся растворы препарата на дистиллированной воде. Препарат наносится на кожу ватным тампоном, смоченным в растворе соответствующей концентрации (обычно 50%, а для кожи лица и других высокочувствительных участков кожного покрова — 10, 20, 30%). Как правило, больные хорошо переносят ДМСО, отмечая лишь небольшое покалывание, легкий зуд в местах нанесения препарата. Резкое покраснение, выраженный зуд и жженние в местах нанесения раствора ДМСО свидетельствуют о повышенной чувствительности к нему.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

После окончания процедуры следует помыть руки с мылом

После окончания процедуры следует помыть руки с мылом. С введением в медицинскую практику диметилсульфоксида (димексида, ДМСО) появились новые возможности для усовершенствования локальной противовоспалительной терапии, хотя сфера применения этого препарата шире, нежели только местное лечение. Серия экспериментальных и клинических исследований показала, что ДМСО определенно тормозит воспалительные процессы различного происхождения и в этом смысле сближается с быстродействующими НПВП.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Локальное (местное) назначение НПВП

Локальное (местное) назначение НПВП является существенным дополнением к системно назначаемым НПВП, поскольку позволяет снизить дозу последних, а в ряде случаев вообще обойтись без них и, таким образом, существенно уменьшить неблагоприятные побочные действия. В то же время не следует забывать, что и при таком методе терапии могут наблюдаться как локальные (дерматит), так и, более редко, системные (астма, цитопении, нарушения функции печени и почек) неблагоприятные побочные реакции. Поэтому эти препараты противопоказаны больным с известной гиперчувствительностью к НПВП, а при нарушении функции почек их следует применять с осторожностью. далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты