Архив за » 18 Июнь 2012«

Отсутствуют какие-либо ограничения, связанные

Отсутствуют какие-либо ограничения, связанные с временем, местом и климатическими условиями применения данного аппарата. Аппарат используется в положении лежа. Отсутствует какое-либо давление или напряжение. Отсутствие травматизма. Находясь во время упражнения в положении лежа, Вы не можете упасть, растянуть мышцы или травмировать себя каким-либо другим образом. Частота Ваших сердечных сокращений остается на прежнем уровне, также как и артериальное давление. Все это делает упражнения на аппарате Свинг-Машина безопасными и эффективными.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Позже проводят вибрационный массаж

Позже проводят вибрационный массаж. В последнее время появилась возможность проводить вибрационный массаж с помощью . Вертебральный электромеханический тренажер Свинг-Машина предназначен как для использования в профилактической, общеоздоровительной и реабилитационной медицине, так и в спортивном и косметологическом сервисе. Он может быть использован и в домашних условиях, как семейный прибор. Аппарат сертифицирован в России (№ РОСС tw ИМ04.А01944 от 22.05.2000). Зарегистрирован Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской федерации в качестве изделия медицинского назначения (занесен в Госреестр под номером 98/274). Аппарат Свинг-Машина является современным вертебральным электромеханическим тренажером, позволяющим с пульта управлять временем тренинга.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Растяжение шейного отдела позвоночника при шейном остеохондрозе

Растяжение шейного отдела позвоночника при шейном остеохондрозе применяется более 30 лет. Растяжением у больных шейным остеохондрозом преследуются следующие цели: Как и на поясничном уровне, стремимся к декомпрессии корешка путем увеличения вертикального диаметра межпозвонкового отверстия. Такая декомпрессия, пусть и кратковременная, способствует уменьшению отека в области корешка – сдвигу в сторону ликвидации реактивных явлений в тканях, расположенных в межпозвонковых отверстиях. При наличии подвывиха межпозвонковых суставов устранение его при растяжении также приводит к временной декомпрессии позвоночного нерва или корешка. Стремимся к воздействию на связки, мышцы, сухожилия и другие фиброзные ткани позвоночника с целью изменения проприоцептивной импульсации. Сильная и продолжительная тяга может лишь усилить патологическую проприоцептивную, а зачастую и болевую импульсацию, особенно при наличии контрактурных явлений в мышцах, при спондилопериатрозе.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

При этом наиболее адекватным методом, казалось

При этом наиболее адекватным методом, казалось бы, должен быть хирургический: декомпрессия корешков или спинного мозга, а там где это возможно – удаление выпавшей массы. Показания к хирургическому вмешательству при цервикальных и цервикомембральных синдромах шейного остеохондроза оцениваются различными клиницистами по-разному. Следует иметь в виду встречающиеся осложнения как при переднем, так и при заднем доступе. Это и разлитые воспалительные изменения оболочек и спинного мозга, часто асептические, и нарушения процессов репарации, вызванные операционной травмой, местными нейротрофическими сосудистыми и лимфатическими расстройствами. Кроме соответствующих парезов и других симптомов поражения центральной и периферической нервной системы, указывают на возникающие иногда дисфагии, остановки дыхания, кишечные кровотечения, пролежни пищевода, остеомиелиты и пр. . Показания к хирургическому лечению при спинальных синдромах шейного остеохондроза формулируются И. М.Иргером (1972) следующим образом: Блок при ликвородинамических пробах, особенно в положении переразгибания.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Распространенность шейных синдромов не уступает

Распространенность шейных синдромов не уступает распространенности патологии поясничных. Так, по г. Стокгольму 2,6% всех обращавшихся в амбулаторные учреждения составляли пациенты с брахиальгиями – они обращались даже чаще, чем больные ишиальгиями. В одной из поликлиник г. Москвы первичное обращение по поводу шейных синдромов составляли 11,3% по отношению ко всем неврологическим заболеваниям, тогда как обращение по поводу поясничных синдромов составляли лишь 8,4%. Все это определяет практическую значимость выбора лечения столь многоликого и распространенного заболевания. В шейном отделе позвоночника дегенеративные поражения характеризуются рядом отличий в сравнении с такими же нарушениями поясничного уровня. Это определяется как анатомо-физиологическими особенностями шейного отдела, так и иными статико-динамическими нагрузками.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

IgG, M, A одновременно снижены у 9 детей; у 10 детей снижен уровень

IgG, M, A одновременно снижены у 9 детей; у 10 детей снижен уровень IgG и IgA; у 6 детей снижены IgA и IgM и у 1 ребенка снижен IgG и IgM. Наблюдались дети в возрасте от 5 до 60 месяцев, при этом у 33 детей уровень Ig нормализовался к 3 годам. У 7 детей уровень Ig был снижен в возрасте 4057 месяцев, при этом у 3 детей снижен IgG и IgA, у 2 детей снижен IgM и у 2 детей IgA. По мнению Daele J., Zicot A. F., развитие рецидивирующих респираторных инфекций зависит от работы системы мукоцилиарного клиренса, секреторных IgA и IgM, фиксированных на слизистых, и локально синтезированного IgG. В наше исследование были включены 150 ЧБД с повторными инфекциями верхних дыхательных путей и ЛОРорганов в возрасте 2-15 лет (74 мальчика и 76 девочек). Критерии включения: давность заболевания более 1 года; частота обострений ОРВИ более 6 раз в год; частота обострений сопутствующих заболеваний за последние 6 месяцев 4 и более раз и число дней с симптоматикой заболеваний 30 и более за последние 6 месяцев. Из исследования были исключены дети, страдающие аутоиммунными заболеваниями, а также получавшие иммуномодулирующие препараты в течение 6 предыдущих месяцев. Дополнительно обследовано 30 детей с частотой обострений ОРВИ менее 6 раз в год, и не имеющих очагов хронической инфекции.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Индивидуальная способность к синтезу ИФН генетически

Индивидуальная способность к синтезу ИФН генетически детерминирована, а резистентность к вирусным инфекциям во многом зависит от выработки ИФН еще до инфицирования. У ЧБД способность клеток к синтезу a-ИФН снижена (5,7 Ед/мл) в сравнении с редко болеющими детьми (11,3 Ед/мл). У ЧБД менее четко выражены сезонные ритмы синтеза ИФН: он снижен в течение всех сезонов, а у редко болеющих детей синтез ИФН клетками выше осенью и зимой, меньше выражен летом и весной. При изучении факторов местного иммунитета у ЧБД выявлено снижение содержания секреторного IgA в слюне (15,9ア0,95 мг%) по сравнению с редко болеющими детьми (22,9ア1,89 мг%). Несколько снижен уровень и активность лизоцима в носовом секрете (у ЧБД 22ア0,2 мкг/мл, у редко болеющих 25ア0,2 мкг/мл) . Уровень IgA и его фиксация на слизистых оболочках считается наиболее важным фактором, обеспечивающим резистентность к инфекциям. Лизоцим оказывает антибактериальное действие в комплексе с IgA и комплементом. Снижение синтеза IgA и лизоцима указывает на иммунодефицит в системе местного иммунитета у данной категории больных. У ЧБД отмечаются нарушения ферментативных систем на уровне клетки.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты