Архив за » 13 Июнь 2012«

В этих условиях методы академической медицины часто

В этих условиях методы академической медицины часто становятся неэффективными, оказывая во многих случаях еще более выраженный иммунодепрессивный эффект на организм больного. Гомеопатические лекарства действуют на жизненную силу организма, возбуждая ее и коррегируя активность иммунной системы. Таким образом, в настоящее время приоритетность гомеопатического лечения зачастую диктуется объективными условиями окружающей среды и снижением иммунных возможностей организма больного. Это, безусловно, не означает, что нужно совершенно отказаться от использования других методов лечения, кроме гомеопатического. Наоборот, грамотное сочетание средств и методов академической медицины с гомеопатическим воздействием на больного позволяет добиться быстрого и выраженного эффекта при лечении патологии практически любых нозологических групп заболеваний; значительно снизить дозы фармакотерапевтических средств синтетического происхождения, уменьшить их токсическое действие на организм больного и существенно пролонгировать их лечебный эффект. Особое место в геронтологической практике при комплексной терапии различных нозологических форм заболеваний в силу их клинической эффективности в комбинации с другими методами лечения, отсутствия противопоказаний к их применению у людей старшего возраста и доступности по цене могут занять гомеопатические комплексные лекарственные средств (ГКЛС). С одной стороны, приготовленные по законам гомеопатии ГКЛС действуют на жизненную силу организма, возбуждая ее активность, с другой — они имеют показания, дозы и принципы применения, принятые в академической медицине, что является переходным, адаптирующим моментом не только для врача, но и для больного, часто не готового сразу перейти на альтернативные методы лечения по идеологическим причинам.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Россия — страна демографических парадоксов

Россия — страна демографических парадоксов. Хотя продолжительность жизни у нас существенно ниже, чем в других экономически развитых странах, Россия относится к регионам с наиболее старым населением. За последнее десятилетие число людей пенсионного возраста у нас выросло на 2,3 млн (8%). На тысячу трудоспособных жителей приходится в среднем 356 пенсионеров, а в сельской местности — 436. Анализ особенностей фармакотерапии мультиорганной патологии у лиц старшего и пожилого возраста требует подбора индивидуальных схем лечения, включающих комплексное применение гомеопатических и аллопатических препаратов. В связи с увеличением продолжительности жизни населения проблемы эффективного лечения людей старшего и пожилого возраста становятся все более актуальными. Многие виды патологии у людей старшего возраста приобретают размер эпидемии и чрезвычайно плохо поддаются лечению. В первую очередь, это сосудистые и онкологические заболевания, гормональные нарушения, остеопороз.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

После оперативного лечения рецидив камней возникает у 30 %. 5. Активация

После оперативного лечения рецидив камней возникает у 30 %. 5. Активация уродинамики Для этого применяется медикаментозное лечение, которое направлено на изгнание мелких камней лоханки или мочеточника и предусматривает активацию уродинамики верхних мочевых путей. Оно показано при конкрементах, которые могут самостоятельно отойти, в основном, когда они не нарушают отток мочи и не вызвали гидронефротической трансформации или не осложнились атакой острого пиелонефрита. С этой целью назначают препараты группы терпенов (цистенал, олиметин, энатин, артемизол, ависан, цистон), обладающие спазмолитическим, бактериологическим и седативным свойством, умеренным мочегонным действием и способствуют разрыхлению мочевых конкрементов. Экстрат марены красильной (в табл. по 0,25 г) по 2-3 таблетки 3-4 р. в сутки (оказывает диуретическое и спазмолитическое действие, способствует разрыхлению мочевых конкрементов, содержащих фосфаты кальция и магния).

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Лечение направлено на борьбу с бактериурией, что определяет

Лечение направлено на борьбу с бактериурией, что определяет необходимость антибиотиков. При смешанных камнях консервативное лечение обычно мало эффективно. Показано (особенно при коралловидных камнях) хирургическое лечение, для профилактики рецидивов в первую очередь борьба с инфекцией, рекомендуется также обильное питьё и подкисление мочи. 3. Экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия Осуществляется с помощью электрически индуцируемых ударных волн, генерируемых в ванне с водой и сфокусированных на камне, что приводит к его растворению in situ. Существуют некоторые ограничения в использовании этого метода при очень больших коралловидных камнях, т. к. для увеличения неинвазивного доступа при литотрипсии может понадобиться чрескожная экстракция. Надо сказать, что когда в 80-е годы на Западе стали применять экстракорпоральную литотрипсию, то в состоянии эйфории было заявлено, что более 90% камней можно удалить с помощью неинвазивных (экстракорпоральная литотрипсия) или минимально инвазивных (эндоскопия) методов. Операционные и консервативные методы казалось можно отправлять на свалку истории.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Во избежание осложнений препарат даётся циклами по 5 дней

Во избежание осложнений препарат даётся циклами по 5 дней с недельными перерывами. Ощелачивать мочу лучше всего цитратными препаратами. Это медикаментозные препараты для растворения уратных камней, представляют собой буферные системы, действие которых определяется их буферной ёмкостью. Основными действующими компонентами являются лимонная кислота и цитраты калия и натрия. Препараты имеют близкий состав и при правильно проводимой терапии эффект может быть получен при использовании любого из них. Некоторым преимуществом пользуется магурлит, в состав которого введены компоненты, способствующие профилактике образования оксалатов. Дозу препарата регулируют сами больные по данным определения pH мочи непосредственно перед приёмом препарата (она составляет в среднем 5-7 г/сут). Для растворения камней поддерживается рН мочи в интервале 6,2-6,6. Большое ощелачивание мочи чревато выпадением фосфатов и карбонатов, осаждение которых на камне затрудняет его растворение.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты