Архив за » 11 Июнь 2012«

Чем ниже камень в мочеточнике, тем резче выражена дизурия

Чем ниже камень в мочеточнике, тем резче выражена дизурия. 4. Ведущей в симптоматике нефролитиаза является тупая, ноющая или острая боль. Боли в животе, тенезмы и боль в прямой кишке характерны для расположения камня в почечной лоханке и часто сопровождаются тошнотой и рвотой. 5. Почечная колика с болью в боку и иррадиацией в паховую связку, мочеиспускательный канал, половые губы, яички или половой член типична для камня, расположенного в средних отделах мочеточника.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Абсорбционная

Абсорбционная. В свою очередь возможны три причины: вследствие гиперабсорбции (передозировка вит. D или повышенное образование его метаболитов) Почечная — нарушение канальцевой реабсорбции кальция. Резорбционная — следствие первичного или вторичного гиперпаратиреоза, также встречается при болезни Пеже, Кушинга, Калера, саркоидозе, травме или параличе, метастазировании в кость, почечно-канальцевом ацидозе, интоксикации вит. D, в постклимактерический период. синдромы Олбрайта-Баттлера-Блумберга, Бойда-Стернс. Оксалаты содержатся в 2/3 всех камней, чаще в виде оксалата кальция. Несмотря на то, что большинство почечных камней содержит оксалаты, гипероксалурия при МКБ не так часта.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Инфекция мочевых путей

Инфекция мочевых путей. Продукты инфекционно-воспалительного процесса — бактерии, лейкоциты и белок — образуют органическое ядро камня, служащее матрицей для осаждения солей. Алиментарный фактор. Например, питьевая вода, перенасыщенная известковыми солями; неправильное одностороннее питание.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ (почечнокаменная болезнь, нефролитиаз, уролитиаз) — одна

МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ (почечнокаменная болезнь, нефролитиаз, уролитиаз) — одна из самых частых болезней почек. По данным медицинской статистики нефролитиазом страдает 10-15% жителей России. Встречается преимущественно в возрасте от 20 до 50 лет. Камни чаще локализуются в правой почке, чем в левой; у 15-20% наблюдаются двухсторонние камни. Преимущественно камни располагаются в лоханке, реже в чашечках (или одновременно в чашечке и лоханке). Камни, заполняющие всю чашечно-лоханочную систему, как слепок, называются коралловидными. Заболевание носит эндемичный (относящийся к определённой местности) характер. Конкременты, или камни в почках, формируются за счет кальцификации или осаждения в моче образующихся кристаллов солей кальция, мочевой кислоты, цистина, трипельфосфата или магниево-аммоний-кальций-фосфатных солей.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Пристального внимания требует вопрос назначения эфирных масел

Пристального внимания требует вопрос назначения эфирных масел женщинам в период беременности. Существует ряд растений (мята перечная, душица обыкновенная, чабрец, можжевельник обыкновенный), эфирные масла которых в больших концентрациях могут вызывать усиление сократительной способности матки. Специалисты не рекомендуют использовать их для внутреннего применения в виде различных лекарственных форм. На наш взгляд, ингаляционный путь введения эфирных масел, предлагаемый в рамках ароматерапии, тем более небезопасен, т. к. характеризуется быстротой наступления эффекта.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

В основе метода ароматерапии лежит принцип воздействия на организм

В основе метода ароматерапии лежит принцип воздействия на организм человека натуральных эфирных масел, которые применялись для лечения и профилактики заболеваний с древних времен. Растения, содержащие эфирные масла, широко представлены в мировой флоре. Особенно богаты ими растения субтропиков. Многие эфиромасличные растения используются для лечебных, парфюмерно-косметических и других целей.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты