Архив за » 8 Июнь 2012«

Неадекватная длительность лечения может привести

Неадекватная длительность лечения может привести к рекуррентности активной инфекции. При орофарингеальном кандидозе рекомендуемая доза фунголона в первый день — 200 мг, в последующие дни — по 100 мг в сутки. Лечение длится обычно 2 недели во избежание развития рецидивов. При эзофагеальном кандидозе фунголон применяют в первый день в разовой дозе 200 мг и по 100 мг в последующие дни. По назначению врача можно использовать дозу 400 мг. Лечение следует продолжать 3 недели и не менее 2 недель после исчезновения симптомов. При вагинальном кандидозе разовая суточная доза — 150 мг однократно. При системном кандидозе рекомендуемая доза Фунголона — 400 мг в первый день, в последующие дни — по 200 мг один раз в сутки.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Останавливает превращение ланостерола грибковой

Останавливает превращение ланостерола грибковой клетки в мембранный липид эргостерол, в результате чего повышается проницаемость клеточной мембраны, нарушается ее рост и репликация. В отличие от кетоконазола Фунголон высокоизбирателен для цитохрома Р450 грибков и не угнетает эти энзимы в органах млекопитающих после однократной пероральной дозы 150 мг. По сравнению с остальными производными, такими как итраконазол, клотримазол, эконазол и кетоконазол, Фунголон — самый слабый ингибитор зависящих от цито – хрома Р450 окислительных процессов в микросомах печени человека. Фунгистатическое действие Фунголона охватывает Trichofiton, Microsporum, Cryptococcus neoformans, Candida spр., Aspergillus flavus, Aspergillus fumigatus, Blastomyces dermatitidis, Coccidioides immitis, Histoplasma capsulatum. Резистентность при применении Фунголона наблюдается очень редко. После приема внутрь Фунголон хорошо распределяется в органах и тканях. Максимальные концентрации препарата в плазме крови наблюдаются на 2-м часу после перорального приема в дозе 150 мг. Концентрации Фунголона во влагалищном секрете подобны таковым в плазме крови. Постоянные значения достигаются приблизительно через 8 ч после перорального приема и удерживаются на этом уровне не менее 24 ч. Период полувыведения Фунголона из плазмы составляет в среднем 30 ч (20—50 ч). Концентрации Фунголона в плазме крови после перорального приема составляют приблизительно 90% от таковых после внутривенного введения препарата.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Грибковые заболевания — актуальная проблема

Грибковые заболевания — актуальная проблема современной медицины. По различным оценкам, грибковым поражением ногтей — онихомикозом — страдает от 2 до 5% населения Европы, особенно люди пожилого и старческого возраста (E. G. Evans, 1990; Ж. В. Степанова, 1998; А. Ю. Сергеев, 2001), а частота грибкового поражения вульвы и влагалища у женщин за последние 10 лет удвоилась и составляет 30—45% в структуре инфекционных поражений этих органов. По литературным данным, 75% женщин детородного возраста в течение жизни переносят по крайней мере один эпизод вагинального кандидоза (В. И. Удовиченко, 1999; В. Н. Прилепская, 2000; С. М. Даниленко, 2001). Возбудителями грибкового поражения ногтей являются дерматофиты, дрожжевые и плесневые грибы. Важнейшие факторы, влияющие на распространение этого заболевания, — климатические и социальные условия, особенности работы и тип используемой обуви (онихомикоз стоп встречается преимущественно у лиц, носящих закрытую обувь). К факторам риска возникновения онихомикоза относят механические повреждения ногтей, а также некоторые косметические манипуляции, в частности использование накладных акриловых ногтей. Возбудителями кандидозного вульвовагинита являются дрожжеподобные грибы рода Candida.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты