Архив за » 5 Июнь 2012«

Степень накопления гликогена в лейкоцитах

Степень накопления гликогена в лейкоцитах была значительно выше, чем в контрольной группе. Формирование рубца закончилось к 9 суткам с меньшим количеством коллагеновых волокон. В контрольной же группе обнаружена рыхлость рогового слоя эпителия в зоне раны, отсутствие четкой дифференциации соединительной ткани и инфильтраты, расположенные тяжами.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

При глаукоме лечение электрическим полем немного

При глаукоме лечение электрическим полем немного улучшило зрение, повысился коэффициент оттока, расширилось поле зрения, улучшилась гидродинамика глаза, что благотворно сказалось на внутренних оболочках глаза. После опарациина ухе через 5-7 сеансов действия электрическим полем под микроскопом четко было видно, что полость покрыта ровным слоем грануляционной ткани. 6 из 15 больных отметили улучшение слуха, что подтвердилось данными аудиометрии. В Перми у больных бронхиальной астмой увеличилась жизненная емкость легких минимум на 150, а в некоторых случаях на 1250 мл…., максимальная вентиляция легких увеличилась от 0,4 до 24 литров.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

На растительной клетке получены результаты, свидетельствующие

На растительной клетке получены результаты, свидетельствующие об уменьшении биологически активной концентрации ионов кальция за счет увеличения их гидратной оболочки. Вегетативный полиневрит появляется болью в руках, онемением, повышенной чувствительности к холоду, побелением пальцев. После первых сеансов постоянного электрического поля исчезла пастозность кистей рук, к 5-6 процедуре уменьшились ночные боли и онемение. К 30 дню восстановилась чувствительность. По данным исследования кожной температуры отмечено ее увеличение. По данным реовазографии отмечено снижение тонуса прекапилляров, расширение капилляров, уменьшение сопротивления току крови. С помощью радиоизотопной методики, выявлено значительное ускорение выведения изотопа из под кожного депо, что свидетельствует об улучшении тканевого кровотока.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

При гистохимическом исследовании в опытной

При гистохимическом исследовании в опытной группе на 3-5 сутки отмечается интенсивное нарастание нейтральных мукополисахаридов. В контрольной группе мукополисахариды почти отсутствуют. В опытной группе под действием постоянного электрического поля к концу 1-ой недели происходит бурный сосудообразовательный процесс в периосте, эндосте, гаверсовых каналах. В контрольной группе отмечены единичные сосуды в разных отделах регенерата. На 14 день после перелома в опытной группе сосуды «лавинойдвижутся со всех сторон в центр диастаза. Со стороны эндоста сосуды «частоколом», древовидноветвящимся пучком устремляются в межотломковую зону.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Особенно это относится к глюкокортикоидной терапии у больных

Особенно это относится к глюкокортикоидной терапии у больных полиартритом. Мы наблюдали больных длительное время принимавших по 10-15 мг в день. Курс лечение электрическим полем позволил полностью отменить глюкокортикоиды.

Параллельно клиническому улучшению под влиянием электрического поля нормализуется функция сердечно-сосудистой системы, надпочечников. далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Таким образом, все результаты воздействия

Таким образом, все результаты воздействия электрическим полем на клетку хорошо согласуется между собой и объясняются с привлечением хемоосмотической теории. При патологии клеток, в частности, при воспалительных процессах, результат действия электрического поля более проявлен. Например, исследование по воздействию на кровь здоровых быков и быков с артритами и артрозами нижних конечностей показало, что при патологии эффективность увеличивается на 25%. Исследование содержания молочной кислоты в организме свидетельствует о том, что при возникновении значительного дефицита энергии в организме после ожога превалирует анаэробный путь обмена глюкозы и накопление ее недоокисленных продуктов в виде молочной кислоты. Отмечены положительные сдвиги в метаболических процессах под влиянием электрического поля – снижалось содержание молочной кислоты в плазме крови. При лечении ожогов процесс эпителизации сокращается на 7 дней за счет повышения содержания в крови иммуноглобулинов, улучшения регионарно гемодинамики, особенно на уровне микроциркуляции, что способствует заметному усилению и отторжению погибших тканей. Постоянное электрическое поле избавляет ряд больных от повторных пластических восстановительных операций.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Но при недостатке некоторых микроэлементов в организме они теряют

Но при недостатке некоторых микроэлементов в организме они теряют этот заряд, склеиваются, забивая капилляры. А от отрицательного заряда Полимедэла эритроциты получают дополнительный отрицательный заряд, и так как «минусот «минусаотталкивается, то все склеившиеся эритроциты обретают подвижность, при этом рассасываются тромбы, прочищаются сосуды. Электрический ток заряжает мембрану клетки, как конденсатор. А при увеличении мембранного потенциала увеличивается проницаемость натриевых каналов.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты