Архив за » 3 Июнь 2012«

Полимерная – это полимерная медицинская пленка

Полимерная – это полимерная медицинская пленка из медицинского фторопласта F4а (9х29 см, толщина 10-50 микрон), в которую по специальной технологии внедрен нормированный электрический заряд большой плотности, порядка 10 кулон на один квадратный сантиметр. Особая технология обработки пленки коронным зарядом при температуре 200* С, была разработана ученым из г. Санкт-Петербурга Копышевым Михаилом Алексеевичем. Полимедэл сертифицирован Министерством здравоохранения России до 8 июня 2008 г., разрешен к применению Министерством здравоохранения России Протоколом № 1 от 10.01.94 г. Внесен в реестр медицинских изделий КПЛ 010/020 к 08.04.94г. Утвержден сертификатом Госстандарта РФ №РОСС RV. ИМ 02.С00671.Выпускаетя научно-производственной фирмой «Элметг. Санкт-Петербурга. Инструкция по применению утверждена Управлением научных исследований Министерства здравоохранения РФ от 01.12.1994 г. Прошел клинические испытания на базе кафедры внутренних болезней второго лечебного факультета Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова. в Российском научном центре реабилитации и физиотерапии, в 1-ой городской больнице г. Москва и Московском стоматологическом институте им. Семашко, в Санкт-Петербургском институте травматологии и ортопедии им. Вредена.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Например, сальбутамол (0,2 мг/кг в день) при бронхиолите

Например, сальбутамол (0,2 мг/кг в день) при бронхиолите у детей в возрасте 1-9 месяцев. Из средств этиотропной терапии для лечения РСВИ у детей раннего возраста в настоящее время в мире препаратом выбора является рибавирин, который является синтетическим нуклеозидом и принадлежит к противовирусным препаратам широкого спектра действия. Условием назначения рибавирина является лабораторно подтвержденный диагноз и ранние сроки заболевания. Показаниями для ингаляций рибавирина являются тяжелые формы РСВИ у детей раннего возраста и больные с врожденными пороками сердца.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Несомненно, что главной задачей терапии является обеспечение адекватной

Несомненно, что главной задачей терапии является обеспечение адекватной оксигенации крови, что достигается как прямой ингаляцией кислорода, так и воздействием на различные механизмы БОС. Уже такое простое мероприятие, как своевременное удаление с помощью электроотсоса слизи, накапливающейся в ВДП, может привести к улучшению дыхательной функции. При БОС показано применение средств, уменьшающих отек слизистой дыхательных путей, гиперсекрецию и бронхоспазм. Применяются бронходилятаторы и муколитики.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты