Архив за » 29 Май 2012«

Тошнота, рвота и алопеция также статистически

Тошнота, рвота и алопеция также статистически меньше были в 1 гр. Результаты II фазы клинических испытаний SWOG по лечению больных III ст. с НМРЛ с плохим прогнозом представили Davis A. M. с соавт. (США) . Они проводили одновременную химиотерапию карбоплатином и этопозидом и лучевую терапию с последующей терапией паклитакселом с целью консолидации. Карбоплатин вводили по 200 мг/м 1, 3, 29, 31 дни, этопозид 50 мг/м с 1 по 4 дни и с 29 по 32 дни. Лучевая терапия проводилась с 1 дня лечения разовой дозой 1,8–2 Гр, суммарно 61 Гр. Паклитаксел вводили в дозе 175 мг/м 1 раз в 3 недели, начиная с 11 дня 3 цикла химиотерапии. Всего лечили 56 больных. Объективный эффект после химиолучевой терапии был достигнут у 49%, а после лечения паклитакселом он увеличился до 58%. Медиана выживаемости составила 10,3 мес., а 2–летняя выживаемость была 27%. Нейтропения и тромбоцитопения III–IV ст. были соответственно у 45% и 23% пациентов. Авторы сравнили результаты этого исследования с данными своего другого исследования, в котором не вводили паклитаксел для консолидации, и отметили, что хотя данная схема лечения приводит к увеличению объективного эффект в 2 раза (58% и 29%), но медиана выживаемости и 2–летняя выживаемость не увеличились, что, возможно, связано с высокой цифрой лекарственной смертности (9,2%) в группе получавших паклитаксел во время консолидирующей терапии. Gandara D. R. с соавт.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Представили данные большого рандомизированного

представили данные большого рандомизированного исследования ECOG–1594 по сравнению эффективности схем цисплатин + гемцитабин, цисплатин + доцетаксел и карбоплатин + паклитаксел со «стандартнымрежимом цисплатин + паклитаксел. При анализе этих данных авторы отметили, что О. Э. был сходный в каждой руке, но был большим в группах цисплатин + паклитаксел и цисплатин + гемцитабин (не отмечено статистической достоверности). Медиана выживаемости и 1–летняя выживаемость также были одинаковы. В то же время 2–х летняя выживаемость была больше в группе цисплатин + гемцитабин (13%) по сравнению с контрольной группой (10%). Токсичность III–IV ст. была наибольшей в группе цисплатин + паклитаксел.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Рак легкого является ведущей причиной смертности в большинстве

Рак легкого является ведущей причиной смертности в большинстве развитых стран мира как у мужчин так и женщин при всех злокачественных опухолях и занимает 9 место среди общих причин смертности в США. Смертность от рака легкого в США выше чем от рака молочной железы, толстой кишки и предстательной железы вместе взятых. По данным American Cancer Society (2000), если соотношение смертность/заболеваемость для рака предстательной железы, молочной железы и толстой кишки составляют 17,6%, 22,5% и 43,2% соответственно, то при раке легкого эта цифра равна 95,6%. Общая 5–летняя выживаемость для всех больных с установленным диагнозом рака легкого составляет около 13–15% . Основной причиной смерти является распространение болезни. К моменту установления диагноза более 75% всех больных имеют неоперабельный местнораспространенный или метастатический процесс. далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты