Архив за » 28 Май 2012«

Потница

Потница ( miliaria ) — кожное заболевание, характеризующееся высыпанием мелких пузырьков и узелков на коже туловища и результате усиленного потообразования. Этиология не известна. В патогенезе основное значение принадлежит нарушению регуляции потоотделения, возникающему под воздействием перегревания кожи (в т. ч. при лихорадочном состоянии), большой влажности окружающей среды, что приводит к быстрому и сильному увеличению потообразования. У детей развитию П. способствуют перегревание вследствие излишнего укутывания, применения согревающих компрессов, а также повышенная упитанность и наличие экссудативного диатеза Скопление пота в выводных протоках потовых желез создает повышенную гидратацию рогового слоя кожи, что приводит к набуханию кератина и закрытию им узких потовых пор. Гистологическая картина характеризуется закупоркой отверстий протоков потовых желез кератиновыми пробками, растяжением этих протоков в эпидермисе и иногда в дерме.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

По-видимому, сложная форма препарата (крупинки) и трудная

По-видимому, сложная форма препарата (крупинки) и трудная схема его применения — поочередный прием из разных упаковок — приводят к нечетким схемам приема препарата большинством детей в условиях общеобразовательной школы. В заключение следует подчеркнуть, что удобная форма приема препарата (сублингвальные саморассасывающиеся таблетки с хорошими органолитическими показателями), ритм приема препарата (2 раза в день) позволяют эффективно выполнять профилактику в организованных детских коллективах.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Однако, если вначале гомеопатические препараты рассматривались

Однако, если вначале гомеопатические препараты рассматривались лишь как средства дополнительной терапии, направленной на усиление эффекта традиционных способов лечения, в последние годы наметилась определенная тенденция безальтернативного использования гомеопатических препаратов. Как считают апологеты этого подхода, гомеопатические препараты, будучи абсолютно безвредными, обладают в то же время универсально широким спектром противоинфекционной активности. Например, препарат Назентропфен С (судя по аннотации) вообще охватывает практически всю область заболеваний респираторного тракта, включая озену, сенную лихорадку, аденоиды, острые и хронические синуситы, отиты, евстахеиты и риниты разной этиологии. далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты