Архив за » 26 Май 2012«

Как уже отмечалось, гирудотерапия имеет очень мало противопоказаний. Аналогичным

Как уже отмечалось, гирудотерапия имеет очень мало противопоказаний. Аналогичным образом и гирудокосметика не может быть рекомендована лишь людям с расширенными, расположенными близко к поверхности кожи сосудами. Аллергические реакции, связанные с индивидуальной непереносимостью компонентов косметики, также встречаются крайне редко. Последняя разработка специалистов “Биокона” — косметическая линия HirudoDerm, включающая четыре программы ежедневного и курсового ухода за кожей с различными косметическими проблемами. По сути, она находится на грани между косметологией и дерматологией, т. к. не только корректирует состояние кожи, но и восстанавливает ее нарушенные функции. В составе косметики HirudoDerm экстракт медицинской пиявки объединен с современными активными лечебными компонентами – действие этих компонентов усиливается за счет действия пиявочного экстракта, облегчающего проникновение веществ через эпидермальный барьер кожи. На сегодняшний день экстракты пиявок применяются в первую очередь в лекарственных средствах.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Для применения в медицине пригоден лишь

Для применения в медицине пригоден лишь один из примерно 400 видов пиявок – медицинская пиявка (Hirudo medicinalis). Гирудотерапия имеет многовековую историю, и исследования, которые проводились все это время, доказывают, что вырабатываемые пиявкой ферменты оказывают лечебный эффект при многих болезнях. Кроме того, при использовании пиявок для лечения конкретных заболеваний у пациентов постепенно нормализуется обмен веществ, активизируются защитные силы организма. Сегодня медицинская пиявка – единственный представитель фауны, внесенный в Фармакопею и приравненный к лекарству. Современная наука, в отличие от первых гирудотерапевтов, владеет детальными сведениями о составе секрета слюнных желез пиявок, его воздействии на отдельные системы и органы, а также на организм человека в целом. Лечение пиявками примечательно еще и тем, что не дает осложнений, не оказывает отрицательных побочных воздействий на организм человека и имеет лишь единичные противопоказания (нарушение свертывающей системы крови, стойкое снижение артериального давления, беременность, индивидуальная непереносимость). Впрочем, многие люди относятся к этому методу с недоверием – нередко из-за неприязни к самим пиявкам. Именно поэтому сегодня создаются лекарственные и косметические средства на основе биологически активных веществ (БАВ), продуцируемых медицинской пиявкой.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Полоскания надо делать на протяжении всего воспалительного

Полоскания надо делать на протяжении всего воспалительного процесса, до полной его ликвидации, то есть, не менее 5-7 дней. Эффективными будут отвары аира болотного, листьев березы повислой, отвар с корневщами горца змеиного, хвои ели обыкновенной, коры ивы белой, настой листьев мать-и-мачехи, календулы, огуречной травы, листьев грецкого ореха, травы и с цветками фиалки трехцветной, листьев шалфея лекарственного, листьев и цветков земляники лесной. Для ингаляций используют листья подорожника, эвкалипта, цветки душицы обыкновенной, отварной картофель, траву тимьяна ползучего. Так же очень эффективны паровые ингаляции с эфирными маслами пихты, розы, лимона, кипариса, эвкалипта, укропа, лаванды, апельсина, гвоздики, мяты, сосны, розмарина, шалфея, чабреца.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Так что это большое заблуждение, когда без особой

Так что это большое заблуждение, когда без особой нужды стремятся устранить эти очищающие выделения с помощью: капель от насморка на основе синтетических препаратов, которые вызывают сужение сосудов слизистой носа и уменьшение слизеотделения; средств, подавляющих кашель, а вместе с ним и откашливание мокроты; антибиотиков, которые нисколько не эффективны против вирусной инфекции, но понижают сопротивляемость организма и к тому же вызывают дисбактериоз. Благодаря чему достаточно часто возникают серьезные осложнения при таком вроде бы несерьезном заболевании, как простуда. Воспаление же слизистой, в конце концов, становится хроническим, а инфекция навсегда поселяется в “плохо проветриваемых” и недостаточно снабжаемых кровью полостях, и неудивительно, что в носовых придаточных пазухах, в среднем ухе, в глубине бронхиальной системы при каждой “простуде” вновь обостряется воспаление, нарушая работоспособность дыхательной системы и ослабляя и без того слабую общую сопротивляемость организма. Поэтому при гриппе и простуде, а также во время эпидемии в профилактических целях лучше всего применять доступные фитотерапевтические средства. Первые мероприятия должны сводиться к проветриванию помещений, где находится больной человек. Замкнутое, душное пространство – хорошая среда для размножения вирусов. Можно при помощи растительных средств произвести дезинфекцию помещения.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

С наступлением холодного времени года организм человека

С наступлением холодного времени года организм человека подвергается атаке всевозможных вирусов (так как это наиболее благоприятное время для их размножения), которые вызывают различные вирусные инфекции. ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) – самая распространенная человеческая болезнь – до 90% всех случаев инфекционных заболеваний. Ими болеют все – одни чаще, другие реже, но все. Термин “острое респираторное заболевание” (ОРЗ) или “острая респираторная вирусная инфекция” (ОРВИ) охватывает большое количество заболеваний, во многом похожих друг на друга. Основное их сходство состоит в том, что все они вызываются вирусами, проникающими в организм вместе с вдыхаемым воздухом через рот и носоглотку, а также в том, что все они характеризуются одним и тем же набором симптомов. Вызывающие ОРВИ вирусы поражают так называемые эпителиальные клетки – клетки, покрывающие дыхательные пути от носа и горла до легких. Вирусов этих существует очень много: парагрипп, аденовирус, риновирус, реовирус и т. д. Однако, было бы неправильным называть все ОРЗ и ОРВИ гриппом.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Адекватная трансформация эндометрия ципротерона

Адекватная трансформация эндометрия ципротерона ацетат 20 мг/цикл. Блокирующая овуляцию доза ципротерона ацетат 1000 мкг/сут. В исследовании D. Mango et al. (1996) показано более выраженное увеличение содержания ГCПС при приеме содержащего 30 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг дезогестрела КОК, чем при приеме содержащего 30 мкг этинилэстрадиола и 75 мкг гестодена КОК. M. Levrier et al. (1988), R. Erkkola et al. (1991), C. Charoenvisal (1996) не выявили существенных различий у женщин с акне и себореей, использовавших КОК со 150 мкг дезогестрела и 2 мг ципротерона ацетата. С целью изучения клинической эффективности современного трехфазного комбинированного перорального контрацептива ТриМерси с дезогестрелом у женщин с акне и себореей было проведено исследование, в которое были включены путем случайной выборки 1873 пациентки. До начала приема ТриМерси и через 3 месяца приема КОК проводилось анкетирование. В ходе исследования изучали влияние на чистоту кожи, переносимость препарата, частоту побочных эффектов.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Метиловые гонаны, которыми объясняется выраженное антигонадотропное

метиловые гонаны), которыми объясняется выраженное антигонадотропное и прогестагенное действие. Все производные 19нортестостерона в большей или меньшей степени обладают остаточной андрогенной и анаболической активностью, фактически и определяющей частоту возникновения побочных эффектов. Из современных прогестагенов особый интерес представляет дезогестрел (активный метаболит 3–кето–дезогестрел). В многочисленных исследованиях (Kloosterboer H. et al., 1988; Pollow K., Jichem M., 1989; Phillips A. et al., 1990; Fuchrman U. et al., 1995; Kuhl H., 1996) подтверждена самая высокая селективность его действия – при высокой антигонадотропной и прогестагенной активности дезогестрел имеет самую низкую андрогенную активность (табл. 3). В модификации D. Upmalis, A. Phillips (1991) индекс селективности, представленный как соотношение: далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты