Архив за » 25 Май 2012«

Поэтому они начали использовать розмарин, лаванду, чабрец

Поэтому они начали использовать розмарин, лаванду, чабрец и другие средиземноморские растения. Средневековые рукописи содержат различные рецепты приготовления ароматных масел. С изобретением книгопечатания рецепты появились в специальных книгах, и домохозяйки стали сами изготавливать некоторые лекарства, лавандовые и травяные подушечки для собственного употребления. Однако все сложные смеси приобретались в аптеках.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Изучая целительные свойства растений, жители Эллады

Изучая целительные свойства растений, жители Эллады открыли, что растительные эссенции оказывают различное действие на организм. Они способны возбуждать, освежать, расслаблять и усыплять. С целью абсорбировать из цветов и трав их целительную силу и запах греки использовали имеющееся у них в изобилии оливковое масло. Они ароматизировали масло и стали применять его для медицинских и косметических нужд. Собираясь в поход, греческие воины брали с собой мазь, приготовленную из мирры, которую применяли для обработки ран. Велика была популярность ароматных масел в Древнем Китае, Индии и Персии.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Можете ли вы представить себе жизнь без ароматов, без этих

Можете ли вы представить себе жизнь без ароматов, без этих летучих субстанций, способных хранить и вызывать самые дорогие сердцу воспоминания? То, что они поэтичны и прекрасны, бесспорно, но знаете ли вы, насколько они еще и полезны? Ароматерапия (лечение запахом) — древнее, испытанное временем искусство использования натуральных эфирных масел растений. Свойства растений — источников ароматов проверены веками. Ароматные растения были основой косметических средств и лекарств, с которыми познакомился человек.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Окружение Имея маркеры CD4 в своих клетках можно прожить

Окружение Имея маркеры CD4 в своих клетках можно прожить всю жизнь, не заболев СПИДом. Следовательно, условия окружения имеют существенную роль для профилактики вирусного заражения. Пути передачи Чем больше посредников при передаче информации, тем больше возможность контроля и искажения последней. Перспектива получения доступа непосредственно к информационной стороне материи не исключит возможность самооценки такого влияния, но уже «post factum», когда результат от влияния уже проявился. Для некоторых случаев самым лучшим будет влияние, которое объект может осознать только тогда, когда его действие уже изменило вещество.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Пусть даже его вещественное появление для реципиента отложено

Пусть даже его вещественное появление для реципиента отложено во времени. «Готов ученик – готов и учитель», «свинья везде грязь найдет», «неоскверним невозмутимый- это все о случаях наличия или отсутствия точек входа. Предопределенность воздействия входящей информации на подготовленные к ней умы испокон веков была известна выдающимся педагогам, которые использовали эту особенность для успешного и эффективного обучения. В мире биологии к точкам входа имеют отношение так называемые «маркерына поверхности клеток, благодаря которым вирус опознает клетку-мишень. Если посмотреть на это с другой стороны, то маркеры – те места, которыми клетка жаждет встречи с вирусом. Некоторые точки входа в сознание человека удачно показаны Д. Карнеги (3): в том числе это желание безопасности (здоровья и сохранения жизни), самоутверждения (в том числе национального самоутверждения) и другие.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты