Архив за » 24 Май 2012«

Все три типа обитающих в ноосфере вирусов это прежде

Все три типа обитающих в ноосфере вирусов это прежде всего информация. Все три типа вирусов вещественно разнородны, но их объединяет активное информационное начало. Общие подходы ко всем вирусам можно подобрать именно с позиции информации; понимание единой информационной природы любых вирусов может послужить основой для определения общих закономерностей, управлению их появлением, действием, ликвидацией.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Все, что говорилось выше, касается не только

Все, что говорилось выше, касается не только биологических (БВ) вирусов, таких как вирусы герпеса, оспы или иммунодефицита человека (СПИДа). Кроме БВ существуют еще два столь же реально существующих типа вирусов(1): компьютерные (КВ) и социальные (СВ). Два последних типа характеризует то, что они являются продуктом макроклетки, называемой человеком. КВ – созданная человеком программа, которая будучи запущенной в операционную среду ЭВМ, способна адекватно реагировать на свое окружение и выполнять предначертанные ей функции.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Дается представление о трех типах вирусов среды обитания

Дается представление о трех типах вирусов среды обитания человека – ноосферы: биологических, компьютерных, социальных. Своим существованием два последних типа вирусов обязаны макроклетке, называемой человеком. Все три типа вирусов существуют по сходным законам, из которых можно вывести частные способы управления появлением, существованием, распознаванием и ликвидацией вирусов. В статье дается попытка начала формирования стабильного взгляда на материю не с привычной вещественной, а с информационной стороны с позиции информационной биологии, как науки о живых информационных существах.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Недостаточное питание в ходе затяжных стрессовых

Недостаточное питание в ходе затяжных стрессовых воздействий также может самостоятельно вести к органическим мозговым синдромам, включающим нарушения памяти и сосредоточения, эмоциональную лабильность, головные боли и головокружения.  Отличить органические мозговые синдромы, сходные с ПТСР, помогают наличие изменений личности по органическому типу, изменения сенсорики или уровня сознания, фокальные неврологические, делириозные и амнестические симптомы, органический галлюциноз, состояния интоксикации и отмены. Диагностическую картину может усложнять широко используемое в копинге поведения больных ПТСР злоупотребление алкоголем, наркотиками, кофеином и табаком.  Эндогенная депрессия является частым осложнением ПТСР и должна подвергаться интенсивной терапии ввиду того, что коморбидность существенно повышает риск суицида.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Характерной чертой этой группы расстройств

Характерной чертой этой группы расстройств являются их отчетливо экзогенная природа, причинная связь с внешним стрессором, без воздействия которого психические нарушения не появились бы.  Типичными тяжелыми стрессорами являются боевые действия, природные и транспортные катастрофы, несчастный случай, присутствие при насильственной смерти других, разбойное нападение, пытки, изнасилование, пожар.  Систематически этими расстройствами первоначально вынуждены были заниматься военные психиатры. Первое психиатрическое описание (DaCosta, 1871) восходит к наблюдениям боевых действий времен гражданской войны в Америке. Состояние обозначалось тогда как “солдатское сердце” основное внимание привлекали кардиологические симптомы. Во время первой мировой войны его называли “снарядным шоком” предполагалось, что оно является результатом черепно-мозговой травмы в результате артиллерийского обстрела. Богатый материал был получен во время второй мировой войны, как в ходе боевых действий, так и по наблюдениям лиц, перенесших пытки и заключение в концлагере, а также выживших после атомной бомбардировки японских городов. В послевоенные годы материалом наблюдений становились все более частые катастрофы и стрессовые события мирного времени. Так сформировались представления не только об острой реакции на стресс, но и о посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР), социально-стрессовом расстройстве (ССР), транзиторных ситуативных расстройствах и нарушениях адаптации патологических реакциях на то, что в быту называют личным несчастьем.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты