Архив за » 22 Май 2012«

Дополнительно исследовались антитела к островковым клеткам

Дополнительно исследовались антитела к островковым клеткам поджелудочной железы (АОК), так как распространенность диабета I типа в Сардинии высока. Результаты исследования показали колебания уровня АТ к ТГ и ТПО (0-8.7%) и зоба (11-48%) в разных районах. Корреляция между этими показателями отсутствовала. Не было корреляции между АТ к ТГ и ТПО, АОК и тяжестью зобной эндемии.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Другие исследования показали, что высокойодированный тиреоглобулин

Другие исследования показали, что высокойодированный тиреоглобулин более иммуногенен, чем низкойодированный, и это непосредственно связано с формированием йодированных тиронинов в молекуле тиреоглобулина, т. к. иммунизация высокойодированным тиреоглобулином увеличивала содержание антител к Т . Хорошо известно, что йод может повреждать тиреоциты при определенных условиях. Высокие дозы йода могут вызывать некроз гиперплазированных тиреоцитов у нормальных животных и тиреоидных фолликулов человека in vitro. Если же активность пероксидазы блокирована, повреждение может не произойти, что указывает на оксидантопосредованный механизм йодиндуцированного повреждения. Кроме того, для развития йодопосредованного окислительного повреждения у животных необходимой предпосылкой является высокая стимуляция щитовидной железы эндогенным ТТГ. Изучение эффектов антиоксидантов показало, что разрушение, вызванное йодом, опосредуется кислородными радикалами.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Важно подчеркнуть, что проведение йодной

Важно подчеркнуть, что проведение йодной профилактики предупреждает развитие диффузной и узловой автономии щитовидной железы и, следовательно, ЙИТ в дальнейшем. В этой связи ЙИТ в настоящее время рассматривают, как одно из проявлений йоддефицитной патологии. ЙИТ может иметь тяжелые последствия в основном со стороны сердечнососудистой системы, и приводить к недостаточности кровообращения, фибрилляции предсердий, ухудшению течения сопутствующих сердечных заболеваний.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Дефицит йода и связанные с ним заболевания (ЙДЗ) в последние

Дефицит йода и связанные с ним заболевания (ЙДЗ) в последние годы приобрели острую социальную значимость и стали одной из приоритетных проблем отечественного здравоохранения. Во многих регионах Российской Федерации сегодня вводится программа йодной профилактики. В качестве ее основного метода используется йодированная пищевая поваренная соль эффективный и экономичный способ восполнения дефицита йода на уровне всей популяции. В районах с легкой и умеренной йодной недостаточностью массовая йодная профилактика в большинстве случаев способна обеспечить достаточное поступление йода в организм. Но в определенные периоды жизни, когда потребность в йоде значительно возрастает (подростковый период, беременность, грудное вскармливание), вводимого с солью йода может не хватать, и тогда для восполнения дефицита йода требуется проведение групповой и индивидуальной йодной профилактики препаратами, содержащими физиологическую дозу йода. Регулярное поступление стандартной дозы йода в составе таблетированных препаратов позволяет поддерживать постоянную концентрацию микроэлемента в организме.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты