Архив за » 19 Май 2012«

Если удается не курить этот срок, то добавляются

Если удается не курить этот срок, то добавляются еще сутки и так в течение всей недели. Далее ставится задача не курить в течение одного месяца и так далее. Дома и на работе надо убрать все, что напоминает о курении (пепельница, зажигалка и др.). Важно построить новые отношения с курящими друзьями, сотрудниками, не поддаваться на их предложения закурить. Постепенный способ отказа рекомендуется много курящим (пачка сигарет и более) и пожилым. Он реализуется в течение1-1,5 мес. Первоначально требуется провести учет и оценку каждого случая закуривания в течение суток по степени желания закурить по пятибалльной системе.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Чтобы изменить эту ситуацию с табакокурением в нашей

Чтобы изменить эту ситуацию с табакокурением в нашей стране к лучшему необходимо всем нам знать и особенно молодежи общие положения борьбы с табакокурением. Интенсивность или степень пpивыкания к куpению опpеделяется по количеству ежедневно выкуpиваемых сигаpет, или по биохимическим показателям (содеpжание СО выдыхаемого воздуха, каpбоксигемоглобина, никотина в моче или слюне и т. д.), или по опpосникаму Фагеpштpема (см. приложение). Опpосник Fagerstrom ( Хорна 1. Когда после пpобуждения Вы закуpиваете пеpвую сигаpету? 2. Тpудно ли для Вас воздеpживаться от куpения в местах, где оно запpещено? 3. От какой сигаpеты Вам тpуднее всего отказаться?

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Все формы потребления табака, включая

Все формы потребления табака, включая курение сигарет, сигар, трубок, жевательного или нюхательного табака, а также воздействие на некурящих продуктов сгорания табака (пассивное или насильственное курение), значительно влияют на заболеваемость и преждевременную смертность, вызываемую более чем 20 различными болезнями. Например, 30-40% всех смертей от ишемической болезни сердца связаны с курением сигарет, такой же процент влияния курения на смерть от онкологических заболеваний. И еще, табакокурение является причиной 90% всех случаев заболеваний раком легких. Кроме этого, курение во время беременности увеличивает риск выкидышей, снижает массу тела новорожденных, увеличивает частоту случаев внутриутробной смерти плода, является причиной отставания в физическом и умственном развитии родившегося ребенка.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Больные 1-й группы (61 человек) получили не менее 2 курсов

Больные 1-й группы (61 человек) получили не менее 2 курсов сочетанной терапии различными медикаментозными средствами, в том числе церебролизином, кортексином, глиатилином, ингибиторами ацетилхолинэстеразы, акатинолом мемантином. Больные 2-й группы (54 человека) не менее 2 лет не получали медикаментозного лечения. У нелеченых больных с исходной умеренно выраженной деменцией уже через 12 мес наблюдения наступала тяжелая деменция (10 баллов и ниже по MMSE). В группе леченых больных даже через 3 года наблюдения состояние когнитивных функций достоверно не отличалось от исходного уровня (соответственно 14,7±3,1 и 13,8±3,7). Нелеченные пациенты с исходной “мягкой” деменцией через 2 года наблюдения приблизились по состоянию когнитивных функций к границе тяжелой деменции.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты