Архив за » 15 Май 2012«

Плюрализм делает использование гомеопатической

Плюрализм делает использование гомеопатической медицины более прагматичным, практичным и более комфортным в современной жизни, чего не может дать уницизм. Комплексизм. Этот метод используется в гомеопатии для ежедневной практики. Он состоит, как следует из названия, из комплекса лекарств, соединенных в одной галенической форме, чаще всего в одном разведении, низком или среднем. Формула комплексов всегда четко известна: целое растение, соли или экстракты, алколоиды, гетероиды, эфирные масла. Лекарства подобраны по принципу подобия к одному из органов, либо группе органов, или к функциональному действию органов; направлены на купирование определенных острых состояний. Существуют комплексы, воздействующие на гепатобилиарную систему, антиревматические, антисклерозные и т. д. Этот метод был открыт в XIX веке и в течение полувека использовался в практике дренажной медицины всемирно известными французскими гомеопатами Nebel и Vanner.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Российская гомеопатия насчитывает десятилетия

Российская гомеопатия насчитывает десятилетия плодотворной работы. Первые гомеопатические аптеки появились в России в 30-х годах XIX века. Имеют свои давние традиции гомеопатические школы Петербурга и Москвы, Киева и Риги. До революции в Санкт-Петербурге существовало пять гомеопатических лечебниц.

Гомеопатию врачевали известнейшие врачи: А. Ф. Флеминг, Л. Е. Бразоль, Л. Д. Френкель, Н. Т. Габрилович.
далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

С начала 80-х годов XX столетия начался и продолжается быстрый

С начала 80-х годов XX столетия начался и продолжается быстрый рост гомеопатической активности во многих развитых странах мира. Так, в Соединенных Штатах Америки насчитывается несколько тысяч специалистов, практикующих гомеопатические методы лечения. В странах Европы популярность гомеопатии еще выше. Во Франции 8 государственных университетов и 6 частных школ готовят врачей-гомеопатов, курс обучения длится 2-3 года. Более 40% французов лечатся гомеопатическими препаратами, и более половины врачей общего профиля назначают их. В Великобритании до 42% врачей дают своим пациентам направления к врачам-гомеопатам.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты