Архив за » 13 Май 2012«

Отрицательный эффект в виде усиления дискомфорта отметили

Отрицательный эффект в виде усиления дискомфорта отметили 2 пациента (4,2%). Аллергических реакций, связанных с приемом препарата, у пациентов не отмечено. У 3 пациентов во время использования препарата отмечались умеренно выраженные зуд и жжение в области заднего прохода. Данные симптомы были расценены нами, как легкие нежелательные явления, связанные с применением препарата. Суммирование положительных оценок эффективности лечения (т. е. выраженного, существенного и незначительного улучшения) составило в процентном отношении: для пациентов – 81,6% и для врачей – 83,7%. Это можно объяснить личностными характеристиками пациентов, длительно страдающих ХП, формированием у них некой психологической «усталостиот проявлений болезни и длительного лечения, а также бытующее среди обывателей мнение о том, что простатит неизлечим.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

В среднем увеличение суммарного показателя составило

В среднем увеличение суммарного показателя составило 1 балл (8–9 баллов). У 27 пациентов данный показатель уменьшился в среднем на 2,63 балла (7,04–4,41 баллов). Эти данные говорят об улучшении параметров мочеиспускания и субъективной оценки качества жизни на фоне приема препарата. Небольшой рост показателей связан, в первую очередь, с молодым возрастом пациентов, то есть изначально невысоким уровнем расстройств мочеиспускания и отсутствием у этой группы больных выраженных органических изменений органов мочеполовой системы. При анализе шкалы количественной оценки мужской копулятивной функции МКФ минимальное общее количество баллов при первоначальном опросе составило 15, максимальное – 57, суммарный индекс – 37,48. Минимальное количество баллов при заключительном опросе было равно 17, максимальное – 58. Суммарный индекс составил 38,43. Таким образом, суммарный индекс по шкале вырос на 0,95 баллов, что может трактоваться, как положительное действие препарата на половую функцию пациентов. Помимо оценки суммарного бала шкала МКФ позволяет оценить составляющие копулятивного цикла. Приведенные данные свидетельствуют о незначительных изменениях составляющих копулятивного цикла в ту или иную сторону.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Также проводилась периодическая оценка эффективности

Также проводилась периодическая оценка эффективности терапии пациентом и врачом. По данным трансректального ультразвукового исследования объем предстательной железы уменьшился у 36 пациентов. Среднее значение уменьшения объема составило 1,49 см (18,15–16,66 см ). Исходя из полученных данных можно сделать вывод о наличии тенденции уменьшения объёма предстательной железы на фоне приёма препарата «Витапрост». Концентрация сперматозоидов в 1мл эякулята увеличилась у 16 пациентов в среднем на 19,81х10,sup>6/мл. У 30 пациентов за время исследования концентрация сперматозоидов в 1мл эякулята уменьшилась. Среднее значение составило 7,5х10,sup>6/мл. Подвижность сперматозоидов («а + в») за время исследования увеличилась у 25 пациентов в среднем на 7,27%. У 20 пациентов за время исследования показатель подвижности уменьшился: на 6,6% (49,25–42,65%). Время формирования полноценных сперматозоидов у мужчины в среднем составляет около 72 суток.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Из всей этой группы пациентов лишь у 18–45% ХП диагностируется

Из всей этой группы пациентов лишь у 18–45% ХП диагностируется на догоспитальном этапе при амбулаторных обследованиях, еще у 10–17% – в стационаре в рамках рутинного предоперационного обследования. Остальные пациенты подвергаются оперативному вмешательству в невыявленным ХП, причем нередко в стадии обострения, с выраженными воспалительными изменениями в паренхиме и ацинусах, которые становятся операционными находками. И это при том, что любые трансуретральные эндоскопические манипуляции при обострении хронических воспалительных процессов органов мужской репродуктивной системы противопоказаны в связи с риском развития в послеоперационном периоде вторичного склероза предстательной железы и шейки мочевого пузыря, а также стриктур задней уретры. При лечении ХП применяются разнообразные лекарственные препараты растительного и животного происхождения. Один из них – «Витапрост, – комплекс водорастворимых биологически активных пептидов, выделенных из предстательной железы крупного рогатого скота. Лечебное действие препарата основано на стимуляции метаболизма в ткани железы, улучшении микроциркуляции, а также уменьшении отёка, лейкоцитарной инфильтрации и тромбоза венул простаты. В 2001 году в НИИ Урологии МЗ РФ по поручению Государственного Фармакологического комитета проведено открытое несравнительное исследование по изучению эффективности и безопасности «Витапростапри ХП в форме суппозиториев.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

В зависимости от характера изменений в ткани предстательной железы, наличия

В зависимости от характера изменений в ткани предстательной железы, наличия или отсутствия конгестивных и пролиферативных изменений, а также сопутствующей доброкачественной гиперплазии используются различные температурные режимы микроволновой гипертермии. При температуре 39–40°С основными эффектами электромагнитного излучения микроволнового диапазона, помимо вышеназванных, являются антиконгестивное и бактериостатическое действие, а также активация клеточного звена иммунитета. При температуре 40–45°С превалируют склерозирующий и нейроанальгезирующий эффект, обусловленный угнетением чувствительных нервных окончаний.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Исходя из этого, можно рекомендовать к применению

Исходя из этого, можно рекомендовать к применению при ХП антибактериальные и антихолинэргические препараты, иммуномодуляторы, НПВС, ангиопротекторы и сосудорасширяющие средства, а также массаж простаты. В последние годы при лечении ХП используются препараты, ранее для этой цели не применявшиеся: a –адреноблокаторы, ингибиторы 5a-редуктазы (финастерид), ингибиторы цитокинов, иммуносупрессоры (циклоспорин А), препараты, влияющие на обмен уратов (аллопуринол) и цитратов. Основой лечения ХП, обусловленного ИППП, является антибактериальная терапия, проводимая с учетом чувствительности конкретного возбудителя к тому или иному препарату. Если в результате применения микроскопических, бактериологических и иммунных методов диагностики возбудитель не выявлен, проводится эмпирическая антимикробная терапия. При этом препаратами выбора являются фторхинолоны, так как концентрация некоторых из них в секрете предстательной железы превышает таковую в сыворотке крови. Другим достоинством препаратов этой группы является активность в отношении большинства грамотрицательных микроорганизмов, а также хламидий и уреаплазм. Препараты второго ряда – тетрациклины, особенно при подозрении на хламидийную инфекцию и ко–тримоксазол.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Большую актуальность имеют уродинамические исследования, такие

Большую актуальность имеют уродинамические исследования, такие как определение профиля уретрального давления и максимальной скорости потока мочи, цистоманометрия, а также миография мышц тазового дна. Данные этих исследований позволяют достоверно судить о наличии обструктивной симптоматики, которая нередко сопровождает клиническое течение ХП. Что касается рентгенологического и эндоскопического исследования, то роль этих методов возрастает именно у пациентов с диагностированной инфравезикальной обструкцией с целью уточнения причины ее возникновения и определения тактики дальнейшего лечения. Установление природы доминирующего патологического процесса в простате особенно важно, так как под маской ХП манифестируют различные нарушения трофики, иннервации, сократительной, секреторной и других функций этого органа. далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты