Архив за » 6 Май 2012«

Все аналоговые сигналы были закодированы на частоте

Все аналоговые сигналы были закодированы на частоте 100 Гц и записаны на диске с данными программного обеспечения (DATAQ Instruments, Inc, Akron, Ohio). Обработка данных и статистический анализ Все записанные физиологические сигналы были оценены с помощью компьютерной программы. Постоянные сигналы, как-то записи импульсов оксигемометрии были усереднены по 1-минутным интервалам. Средние величины, полученные за время 15-минутных периодов записи были использованы для сравнения методов вентиляции. Минутная вентиляция и среднее давление воздуховодов были рассчитаны на основе всех 15-и минутных периодов записи. Перемежающиеся объёмы были получены путем кодированной интеграции потока. Расчёт податливости и сопротивляемости лёгких был основан на методе Мида и Уиттенбергера.12 Из каждых записей были отобраны шестьдесят дыханий ручным способом из секций свободных от искусственных (манипуляций) для оценки механики лёгких и транслёгочного давления.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Для достижения эластичной разгрузки давление вентилятора

Для достижения эластичной разгрузки давление вентилятора должно увеличиваться пропорционально мгновенному чередующемуся объёму. Эта пропорция (достижение) может быть настроена в единицах в см Н2О/мл (сантиметрах Н2О давления вентилятора на миллиметр чередующегося объёма). Поскольку давления вентилятора при методе эластичной разгрузки непосредственно сопротивляется эластичной тяге лёгких, эластичность вентилятора считается отрицательной, в то время как эластичность лёгких считается положительной. Так как легкие и вентилятор взаимосвязаны с помощью эндотрахеальной трубки их комбинированная эластичность (Ес) является суммой эластичности лёгких (El, положительное выражение) и эластичности вентилятора Ev, отрицательное выражение): Ec = El + Ev. Эта комбинированная эластичность определяет эластичную работу дыхания для субъекта при разгрузочном методе.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Были приняты двенадцать субъектов в каждую из 3-х групп

Были приняты двенадцать субъектов в каждую из 3-х групп по массе тела при рождении: от 600 до 750 гр., от 751 до 900 гр., и от 901 до 1200 гр. В рамках каждой из подгрупп субъекты были произвольно распределены к 1 из 6 возможных последовательных из 3 методов вентиляции, с 2-мя участниками на один последовательный метод вентиляции. Этот перекрёстный дизайн был избран потому, что ожидалось, что меж субъектная изменчивость должна была быть больше, нежели внутри субъектная. График рандомизации был подготовлен 1 из исследователей (OGM), и каждый участник, получил задание с проведением метода вентиляции в определенной последовательности, выбрав из один из 12 опечатанных, непрозрачных конвертов соответствующей выборки. Протокол исследования, установка вентилятора, и получение данных Три метода вентиляции были применены на протяжении трёх последовательных 45-минутных периодов, в последовательности, определённой рандомизированным графиком.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Протокол прошёл процесс официального утверждения

Протокол прошёл процесс официального утверждения со стороны Министерства продовольствия и медикаментов США и был разработан в качестве рандомизированного 3-периодного перекрестного испытания, сравнивающего РА с двумя уже установленными методами механической вентиляции, перемежающейся механической вентиляцией и вспомогательной/контролируемой вентиляцией. Мы предположили гипотезу о том, что требования вентиляционного давления будут ниже и оксигенация улучшится во время проведения РА по сравнению с A/C и IMV при эквивалентной фракции вдыхаемого кислорода. Для оценки эффективности использовались средняя и пиковые давления в воздухоносных путях, изменения транслёгочного давления, уровни PaO2 и индексы оксигенации. Безопасность рассматривалась с точки зрения наличия числа и продолжительности эпизодов пониженной артериальной сатурации кислородом и любыми острыми неблагоприятными случаями, как-то синдромами, обусловленными утечкой воздуха, случавшимися во время проведения исследований. График. Кривые воздушного потока (V) , эзофагеального давления (Pes), и давления воздушного потока (Paw) у новорождённого с массой тела в 635 гр., во время пропорциональной вспомогательной вентиляции.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Цели: Для сравнения аспектов физиологической эффективности и безопасности

Цели: Для сравнения аспектов физиологической эффективности и безопасности пропорционально вспомогательной ( proportional assist – РА), вспомогательной / контролируемой (assist/control – A/C) прерывистой принудительной вентиляцией (intermittent mandatory ventilation – IMV) при рождении с острыми респираторными заболеваниями у новорождённых с очень низкой массой тела и для того, чтобы проверить гипотезу о том, что при РА в сравнении с IMV, либо с A/C потребность в вентиляции под давлением снижается, как и требуемое артериальное насыщение кислородом ниже в эквивалентной фракции кислорода. Дизайн исследования: Рандомизированный, 3-периодный, перекрестный план. Методы: Тридцать шесть новорождённых при рождении были выделены по массе тела (от 600 до 760, от 751 до 900 и от 901 до 1200 гр.) и выставлены последовательным 45-минутным периодам 3 модальностей в произвольно выбранной последовательности. Чередующиеся объёмы от 4 до 6 мл/кг были выбраны во время проведения A/C и IMV. Частота IMV была сравнена с частотой A/C, наблюдавшейся во время периода проведения теста. РА была отрегулирована для того, чтобы разгрузить сопротивление эндотрахеальной трубки и отделов лёгких с заболеванием увеличение эластичной тяги лёгких. Результаты: При сравнении с A/C и IMV, PA сохраняли аналогичные показатели оксигенации при более низком давлении в воздуховодных путях и в транслёгочной области (снижение от 15% до 44% в зависимости от индекса переменной). Индекс насыщения кислородом снижался на 28% при проведении PA. Никаких неблагоприятных событий при этом не наблюдали.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты