Архив за » 3 Май 2012«

Наличие не менее 5 приступов, отвечающих перечисленным критериям. Аура

6. Наличие не менее 5 приступов, отвечающих перечисленным критериям. Аура проявляется локальными неврологическими симптомами, которые нарастают на протяжении 5-20 минут и полностью исчезают в течение одного часа. Как и при М без ауры, приступу может предшествовать продромальный период. Диагностика М с аурой основывается на критериях: А. Как минимум 2 приступа, отвечающих требованиям пункта Б. Б. Головная боль сопровождается, как минимум, тремя из четырех следующих характеристик: n один (и более) полностью обратимых симптомов, указывающих на локальную церебральную корковую или стволовую дисфункцию n как минимум, один симптом ауры постепенно развивается в течение более чем 4 минут, или два и более симптомов развиваются последовательно n ни один симптом ауры не продолжается дольше 60 минут; далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Головная боль (ГБ) – одно из наиболее частых

Головная боль (ГБ) – одно из наиболее частых болезненных состояний человека, встречающиеся у 25-40% населения. В структуре болевых синдромов ее распространенность занимает третье место после болей в спине и суставных болей. Итогом многолетних научных и клинических изысканий на пути систематизации ГБ явилось создание Международной классификации, которая состоит из 13 разделов и включает: мигрень; головную боль напряжения; кластерную (или пучковую) ГБ; разнообразные ГБ, не связанные со структурными повреждениями; ГБ, связанные с травмой головы; ГБ, обусловленные сосудистыми расстройствами; ГБ, обусловленные внутричерепными процессами несосудистой природы; ГБ, далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Для оценки линейных показателей артериального кровотока использовалась

Для оценки линейных показателей артериального кровотока использовалась стадия тумесценции, для оценки критериев венозной составляющей пенильной гемодинамики стадия ригидной эрекции или максимального фармакологического ответа. Опрос по результатам проведенного теста с СЦ показал, что 20 больных (74%) в домашних условиях отметили наступление эрекции от 40 минут до 1 часа 30 минут после приема. Для 3 пациентов из обследуемой группы (11%) для достижения эрекции оказалось достаточным 25 мг СЦ, для 8 (29%) 50 мг, для 11 (40%) мужчин 100 мг СЦ, у 5 (20%) эрекция не наступила, включая дозу в 100 мг. По данным комплексного ультразвукового исследования больные распределились следующим образом: далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты