Архив за » Май, 2012 «

Высокий уровень бактерицидных концентраций

Высокий уровень бактерицидных концентраций ФХ в моче, сохраняющийся длительно после однократного приема, обеспечивает высокую терапевтическую эффективность этих препаратов и возможность применять ФХ два или даже один раз в сутки. В таблице 1 представлены сводные данные, характеризующие высокую эффективность некоторых ФХ при неосложненных и осложненных бактериальных ИМП различной локализации (на основании клинических и бактериологических данных). Левофлоксацин (Таваник) – новый антимикробный препарат группы хинолонов широкого спектра действия. Биодоступность препарата равняется 99%, а особенности его фармакокинетики таковы, что 87% препарата экскретируется с мочой в неизмененном виде. Он представляет собой L–изомер офлоксацина. Поскольку на левофлоксацин приходится практически вся противомикробная активность в рацемической смеси изомеров, его активность in vitro в два раза превышает активность офлоксацина. Таваник предназначен для медикаментозной терапии инфекционно–воспалительных процессов, вызванных чувствительными к нему различными штаммами микроорганизмами.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Хронический уретрит хламидиозной этиологии проявился

Хронический уретрит хламидиозной этиологии проявился в наблюдаемых нами случаях в латентной форме: с умеренными серозными выделениями, невыраженным зудом при мочеиспускании, отеком и гиперемией уретры у 90% пациентов; асимптоматическое течение наблюдалось у 10%. Диагноз и контроль за клиническим эффектом был осуществлен на основании клиникоанамнестических и лабораторных тестов (метод прямой иммунофлюоресценции с моноклональными антителами). Офлоксацин назначался по 400 мг 2 раза в первые сутки, затем по 200 мг 3 раза в сутки последующие 9 дней. Общая курсовая доза составила 6,0 г. В результате лечения офлоксацином наблюдалось быстрое исчезновение клинических признаков, несмотря на то, что процесс длился в среднем 35 месяцев.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Фармакокинетические свойства ФХ обеспечивают, как правило, высокую

Фармакокинетические свойства ФХ обеспечивают, как правило, высокую эффективность препаратов при применении внутрь, что важно для амбулаторной практики. К ФХ относительно медленно развивается лекарственная устойчивость, а благодаря особенностям механизма действия эти препараты эффективны в отношении штаммов бактерий, устойчивых к другим классам антимикробных веществ, в том числе и к традиционно применяющимся в урологической практике. Одним из основных преимуществ ФХ является их эффективность при инфекциях, вызванных устойчивыми, в том числе и полирезистентными штаммами бактерий. ФХ хорошо переносятся взрослыми больными, важным свойством препаратов является отсутствие нефротоксичности. ФХ характеризуются высокой терапевтической эффективностью при острых неосложненных и осложненных инфекциях нижних и верхних мочевыводящих путей, при тяжелых и хронических и инфекционных процессах этой локализации, при бактериальных простатитах; разработанные инъекционные формы некоторых ФХ позволяют успешно проводить терапию тяжелых форм урологической инфекции пиелонефрита и уросепсиса. ФХ применяются для профилактики инфекции при оперативных вмешательствах на органах мочеполовой системы.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Осложненные и неосложненные инфекции мочевыводящих путей являются

Осложненные и неосложненные инфекции мочевыводящих путей являются одной из наиболее актуальных проблем современной урологии. При этом осложненные инфекции могут приводить к развитию таких тяжелых состояний, как бактериемия и сепсис. Лечение осложненной инфекции мочевых путей подразумевает проведение эффективной и своевременной антибактериальной терапии при условии восстановления нормальной уродинамики и преследует цель профилактики уросепсиса, возникновения рецидивов. Препаратами выбора являются антибактериальные препараты группы фторхинолонов.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

В настоящее время хирургическая декомпрессия оболочек

В настоящее время хирургическая декомпрессия оболочек зрительного нерва является методом выбора при лечении больных с нарушениями зрения вследствие хронического отека диска зрительного нерва при таких состояниях, как pseudotumor cerebri и тромбоз синуса твердой мозговой оболочки. Используется как медиальный, так и латеральный доступ с различными модификациями. Kaye et al. в 1981 г. мониторировали внутричерепное давление у пациента с pseudotumor cerebri до и после двусторонней декомпрессии зрительного нерва и не обнаружили статистически достоверного его снижения, несмотря на уменьшение отека дисков.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Осложнения шунтирующих операций включают в себя инфицирование, блокаду

Осложнения шунтирующих операций включают в себя инфицирование, блокаду шунта или же его избыточное функционирование, приводящее к усилению головных болей и головокружения. В последние годы появляется все больше данных об эффективности декомпрессии самого зрительного нерва в целях предотвращения необратимой потери зрительных функций. По мнению Tse et al. (1988), Corbett et al., Kellen и Burde и др., декомпрессию зрительного нерва следует производить до начала снижения остроты зрения. Так как признаком начинающегося поражения зрительного нерва является концентрическое сужение полей зрения при сохранении нормальной остроты зрения, то хирургическое вмешательство показано при прогрессировании сужения полей зрения.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

С помощью Асканирования также возможно измерение

С помощью Асканирования также возможно измерение поперечного сечения зрительного нерва с его оболочками и оценка их рефлективности. Ширина зрительного нерва с его оболочками, по данным Gans и Byrne (1987 г.), в норме составляет от 2,2 до 3,3 мм (в среднем 2,5 мм). Транскраниальная допплерография позволяет выявить увеличение систолической скорости кровотока при снижении диастолической скорости, что приводит к увеличению пульсационного индекса без существенных изменений средних скоростных показателей в магистральных сосудах головного мозга и является косвенным признаком внутричерепной гипертензии. Осмотр нейрохирурга, люмбальная пункция Периметрия по Гольдману или компьютерная периметрия (Humphrey) тест 30 – 2. Фотографирование диска зрительного нерва.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты
Страница 1 из 20123456789»...Конец »