Архив за » 29 Апрель 2012«

Временным показанием к назначению ЗГТ является

Временным показанием к назначению ЗГТ является гипофункция яичников на фоне хронического воспаления внутренних гениталий, возникшая у девочек 15-18 лет. Препараты, содержащие эстрадиол или эстрон в изолированном варианте, применяются в целях остановки ювенильного маточного кровотечения у девочек с его гипоэстрогенными проявлениями. Применение эстриола является важным компонентом лечения сращений (синехий) малых половых губ, дискератозов и крауроза вульвы, восстановления нормобиоценоза влагалища у девушек с выключением функции яичников. Эстрогенная терапия незаменима для успешного формирования или поддержания женского фенотипа у больных с отсутствующей маткой (полная форма тестикулярной феминизации или неполная маскулинизация у особей с генетически мужским полом после удаления матки с придатками у девочек). После появления первой менструации моновоздействие эстрогенами заменяется комбинированными препаратами для ЗГТ, содержащими эстрогены и прогестагены в так называемом секвенциальном режиме.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Но именно эти различия обеспечивают высокую активность

Но именно эти различия обеспечивают высокую активность препарата в таблетированной форме. Он хорошо абсорбируется, после перорального приема максимальная концентрация его в крови достигается через 0,5-2,5 часа. Достоинством препарата является выраженный прогестероновый эффект, обеспечивающий полноценную секреторную трансформацию эндометрия, при отсутствии блокирующего действия на овуляторный выброс гонадотропинов даже при приеме препарата в 21-дневном режиме, но в суточной дозе не более 20 мг. Дюфастон не обладает эстрогенным, андрогенным, анаболическим эффектом, минералокортикоидной и глюкокортикоидной активностью, полностью лишен тимолитического действия.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Повторные введения синтетического аналога-агониста

Повторные введения синтетического аналога-агониста ГнРГ или применение его в депо-форме вследствие достаточно крепкой связи ГнРГ и рецептора приводят к быстрой потере чувствительности клеток к стимулам, то есть к их десенсетизации. Спустя неделю после начала лечения заметно снижается продукция гонадотропинов, что в конечном итоге ведет к снижению активности яичников, падению уровня половых стероидов и регрессу вторичных половых признаков. Не менее ценным свойством аналогов-агонистов ГнРГ является торможение линейного роста при достоверном уменьшении темпов созревания костной системы. Следует подчеркнуть высокую эффективность применения аналогов ГнРГ не только у девочек с ППР, но и у девушек с наружным и внутренним генитальным эндометриозом. Внедрение агонистов ГнРГ в практику позволило существенно ограничить применение таких препаратов, как даназол и его аналоги и неместран (гестринон). Эти препараты обладают выраженным антиэстрогенным действием.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

В каких случаях назначаются гормональные препараты в детской

В каких случаях назначаются гормональные препараты в детской гинекологии? Какие классы гормональных препаратов используются?   Какие гестагены предпочтительнее у детей и подростков? Врачи многих специальностей убеждены в том, что применение гормональных препаратов детьми и подростками чаще вредит, нежели приносит пользу их формирующемуся организму.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Нами установлено, что простыми критериями определения

Нами установлено, что простыми критериями определения эффективности ЗГТ являются кольпоцитологическое исследование, уровень рН вагинального отделяемого и ИВЗ. Учитывая имеющиеся корреляционные зависимости вагинальной цитологии, рН влагалищного содержимого с уровнем эстрогенов плазмы крови, данные показатели могут служить не только объективными показателями степени эстрогенного дефицита, но и критериями оптимального подбора заместительной гормонотерапии и контроля. По данным наших исследований, для полноценной пролиферации эпителия, восстановления кровообращения влагалища, следствием которого является появление достаточного количества транссудата, что отражается ИВЗ, необходимо 6 месяцев, хотя субъективное улучшение состояния отмечается уже через 3 месяца от начала терапии. На фоне ЗГТ у 28% больных выявлены инфекции, свойственные женщинам репродуктивного возраста, у 16% – кандидоз. Эффективным лечением для данной группы больных явилось применение флуконазола (Дифлюзол) в дозе 150 мг однократно. Таким образом, нами установлено: • Применение ЗГТ, вне зависимости от способа введения препарата (системного, локального или сочетанного), является основным методом лечения атрофического вагинита. Радикальные позитивные изменения микроэкологических параметров у больных с атрофическим вагинитом заключаются в восстановлении микробиологических параметров, свойственных здоровым женщинам репродуктивного возраста, и происходят через 24 недели терапии любым препаратом для заместительной гормонотерапии.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Возможно также, что изменения вагинального микроценоза

Возможно также, что изменения вагинального микроценоза являются закономерной ответной реакцией на старение. Таким образом, уровень рН, кольпоцитологическое исследование, определение индекса вагинального здоровья и кольпоскопическое исследование могут использоваться (как в сочетании, так и отдельно) для диагностики атрофических изменений во влагалище, хотя ведущее место в диагностике атрофического вагинита должно принадлежать тщательно собранному анамнезу, связи симптомов с наступлением климактерия и своевременной диагностике и лечению сопутствующих заболеваний, передающихся половым путем. Применение заместительной гормонотерапии (ЗГТ) для лечения атрофического вагинита проводится в течение многих лет, однако взгляды на продолжительность ее довольно противоречивы. При изучении изменений вагинальной микроэкологии на фоне заместительной гормонотерапии нами установлено, что ЗГТ, вне зависимости от способа введения препарата (орально, парентерально либо локально), имеет 100%-ную микробиологическую эффективность при всех клинических проявлениях атрофического вагинита: бактериальном вагинозе, атрофическим кольпите, условно нормоценозе и неспецифическом кольпите через 6 месяцев от ее начала, что совпадает с мнением M. Notelovitz о необходимости проведения ЗГТ не менее 18-36 месяцев от ее начала. Перерыв в лечении или отмена его через 2-3 недели приводит к манифестации всех симптомов атрофического вагинита.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты