Архив за » 27 Апрель 2012«

При аллергологическом обследовании методом

При аллергологическом обследовании методом прик-теста у 78,5% больных выявлена бытовая, а у 35,7% — эпидермальная сенсибилизация. В периферической крови детей имела место эозинофилия (6,8±1,4%). В цито-грамме слизи из носа отмечалось увеличение числа эозинофилов (8,2±1,7 в поле зрения). Пациенты получали телфаст-120 по 1 таблетке (120 мг) 1 раз в сутки в течение 14 дней. Оценивали симптомы ринита (отделяемое из носа, заложенность носа, зуд в носу, чихание) за 24 ч до начала обследования в баллах: 0 — отсутствует, 1 — слабый, 2 — умеренный, 3 — сильно выраженный. Проводился контроль за динамикой симптомов ринита врачом (исходно, на 7-е и 14-е сутки терапии) и пациентом (исходно, на 3-и, 7-е, 10-е и 14-е сутки лечения). Врачом также оценивалась выраженность ринита в баллах исходно, на 7-е и 14-е сутки лечения телфастом: 0 — симптомы отсутствуют; 1 — слабый, заболевание имеется, но не вызывает дискомфорта; 2 — заболевание отчетливо выражено, вызывает умеренный дискомфорт; 3 — выраженный, нарушает сон, ограничивает активность; 4 — сильно выраженный, приводит к нетрудоспособности. Оценка результатов лечения проводилась на 7-е и 14-е сутки терапии врачом и пациентом (методом самооценки).

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Аллергический ринит принадлежит к числу наиболее

Аллергический ринит принадлежит к числу наиболее распространенных аллергических заболеваний у детей. В разных странах им страдает в среднем от 15 до 30% населения. Выделяют интермиттирующий и персистирующий варианты ринита. Аллергический ринит у детей нередко предшествует развитию бронхиальной астмы, в связи с чем адекватное лечение и оптимальный контроль основных симптомов ринита расцениваются как существенный резерв в профилактике развития бронхиальной астмы. В зависимости от типа ринита и тяжести его течения экспертами ВОЗ в проекте «ARIAрекомендовано выделять три ступени терапии. Наряду с противовоспалительными препаратами обязательным компонентом лечения аллергического ринита являются Н1-гистаминоблокаторы. Эта группа препаратов хорошо известна и врачам, и пациентам. На протяжении 60 лет антигистаминные препараты используются в терапии практически всех аллергических заболеваний: аллергического ринита, аллергического конъюнктивита, кожных аллергических болезней, аллергических реакций на укусы насекомых и т. д. Фармакология антигистаминных препаратов насчитывает три поколения.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Одной из самых сильных считается ассоциация

Одной из самых сильных считается ассоциация с запахом, едва уловив знакомый аромат, Вы тут же, непроизвольно, вспомните все обстоятельства, которые так или иначе с ним связаны. А если, заучивая что-либо, вдыхать аромат, предположим, лимона, кстати, его запах благотворно влияет на умственную деятельность, то перед экзаменом достаточно понюхать лимонную корочку, и всё вспомнится, практически само собой. Порой информация напоминают матрёшку, один факт легко вынимается из другого, нужно только запомнить, что за чем идёт, и для того чтобы было совсем просто запоминать, а затем, воспроизводить, информацию, задавайте себе вопросы такого плана: что это было?, когда?, где?, почему?, кто главный герой?

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Издавна, люди придумывают способы запоминания

Издавна, люди придумывают способы запоминания и удержания в уме разнообразной информации, формулы, иностранные слова, рецепты блюд, телефоны и так далее. Естественно у каждого свои приёмы, от завязыванья узелков на память, до создания сложнейших систем запоминания, которых, кроме их творца, никому понять не дано, но, в этой статье будет рассказано о самых эффективных из них. Многие приёмы хорошей памяти базируются на способности человека к ассоциациям, то есть умением связывать то, что требуется запомнить, с тем, что уже известно. Существует три вида ассоциаций, по смежности, когда два явления стоят настолько близко во времени или пространстве, что воспоминание об одном неизменно вызывают образ другого, допустим, далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Женщинам в постменопаузе показано местное

Женщинам в постменопаузе показано местное применение эстрогенов (эстриол), культуральное исследование мочи и медикаментозная профилактика. При 2 или менее эпизодах инфекции в течение года показано обычное 3-дневное лечение при наличии инфекции. При 3 и более эпизодах в течение года возможна посткоитальная профилактика, если обострение заболевания связано с половым актом. Если такой связи не выявлено, профилактика проводится в постоянном режиме: ежедневно или через день. Рекомендуемые режимы профилактики: Вызывается E. coli более чем в 80% случаев. Диагноз Микроскопическое исследование мочи, при котором почти всегда присутствует пиурия и грам-отрицательные бактерии.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Культуральное исследование мочи не является обязательным

Культуральное исследование мочи не является обязательным. Исключения: беременность, диабет, длительность симптомов более 7 дней, эпизод недавно перенесённой инфекции мочевыводящих путей, возраст более 65 лет. Дифференциальный диагноз Симптоматика дизурии может быть связана не только с острым циститом, вызванным кишечной палочкой, но и уретритом, вызванным хламидией или гонококком, а также кольпитом, связанным с присутствием кандид или трихомонады. Для инфекции мочевыводящих путей характерно острое начало, развёрнутая урологическая симптоматика, боль над лоном или в пояснице. При уретрите, вызванном хламидией, гонококком или герпесом, начало постепенное, урологические симптомы менее острые, имеются признаки цервицита (выделения), возможны поражения вульвы (герпес), особенности половой жизни (новый партнёр). При грибковом или трихомонадном кольпите характерны выделения из влагалища, часто с запахом, картина вульвовагинита при осмотре, зуд, диспареуния, отсутствие учащенного мочеиспускания. В анализах мочи количество бактерий всегда меньше 100 в 1 мл. Лечение Проводится антибиотиками в течение 3 дней.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты