Архив за » 26 Апрель 2012«

Инфекция мочевыводящих путей является наиболее частой бактериальной

Инфекция мочевыводящих путей является наиболее частой бактериальной инфекцией у женщин, встречаясь в 14 раз чаще, чем у мужчин. Инфекция мочевыводящих путей является наиболее частым осложнением беременности. Риск для каждой отдельной женщины перенести в течение жизни хотя бы один эпизод инфекции составляет 20%. Факторы риска короткая уретра. наружная треть уретры постоянно содержит микроорганизмы из влагалища и прямой кишки. женщины не опорожняют свой мочевой пузырь столь полно, как мужчины. частота бессимптомной бактериурии значительно возрастает с началом половой жизни и далее растёт примерно на 1% каждое последующее десятилетие. примерно 75% всех повторных эпизодов инфекции у женщин возникают в пределах 24 часов от полового акта.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Генерирует аэрозоль строго в фазе вдоха, работой клапана-прерывателя

Генерирует аэрозоль строго в фазе вдоха, работой клапана-прерывателя управляет электронный датчик. Естественно, что любые усложнения техничеcких характеристик прибора увеличивают его цену. При приобретении небулайзера нужно четко представлять цели и задачи его применения: например, нагрузка на прибор более 50 ингаляций в сутки в условиях крупного пульмонологического отделения требует применения более мощных небулайзеров; эксплуатация прибора в условиях лечебно-профилактического учреждения диктует необходимость закупки определенного числа сменных компонентов (чашечек для раствора, мундштуков, масок и др.). Следует уточнить методику дезинфекции сменных частей (для многих современных приборов допускается даже автоклавирование).

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Имеются сведения, что под воздействием ультразвука

Имеются сведения, что под воздействием ультразвука разрушаются многие лекарственные препараты, особенно такие, как иммуномодуляторы, глюкокортикоиды, сурфактант, гепарин, инсулин и другие. Компрессорный ингалятор состоит из компрессора и распылителя жидкости — небулайзера, то есть туманообразователя, который представляет собой устройство для преобразования жидкого лекарственного вещества в мелкодисперсный аэрозоль, что осуществляется под действием сжатого воздуха из встроенного компрессора. В небулайзере сжатый воздух или кислород поднимается вверх через узкое сопло, отражается от препятствия в сторону жидкости, находящейся в колбе вокруг сопла, и распыляет без разрушения любую жидкость с поверхности, создавая таким образом аэрозоль. При работе ингалятора колбу можно наклонять. Это позволяет проводить ингаляции у больных в тяжелом состоянии, в том числе после торакальных операций, в посленаркозном и послеоперационном периодах.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Это позволяет улучшить качество жизни больных

Это позволяет улучшить качество жизни больных. Однако применение карманных жидкостных ингаляторов ограничено. Они не позволяют быстро очистить бронхи от вязкой мокроты (это можно сделать лишь при помощи небулайзеров с использованием аэрозолей муколитиков и мукорегуляторов). Несмотря на мелкодисперсность аэрозоля карманных ингаляторов (в среднем 3-5 мкм), основная масса его оседает в ротовой полости и глотке, и лишь незначительная часть проникает в мелкие бронхи и альвеолы. Это связано с тем, что большинство больных, особенно с тяжелой дыхательной недостаточностью, пожилого возраста, дети, не всегда правильно пользуются ингалятором. У них возникает несогласованность вдоха и включения ингалятора. Слишком быстрый асинхронный вдох и отсутствие задержки дыхания на вдохе являются основной причиной неэффективного использования карманных ингаляторов.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Аэрозоль в виде струи вдыхаемого воздуха, поступая

Аэрозоль в виде струи вдыхаемого воздуха, поступая через носовые отверстия, поднимается вверх к носовому своду и проходит по среднему и отчасти верхнему носовому ходу, после чего дугообразно опускается книзу, направляясь через хоаны в носоглоточную полость. Во время выдоха через нос часть воздуха с аэрозолем лекарственного вещества проникает в околоносовые пазухи. При заболеваниях трахеи, бронхов, легких рекомендуется вдыхать аэрозоль через рот (оральное ингалирование), дышать глубоко и ровно; после глубокого вдоха ртом следует задерживать дыхание на 2 секунды, затем сделать полный выдох через нос; в этом случае аэрозоль из ротовой полости попадает в глотку, гортань и в более глубокие отделы дыхательного тракта.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты