Архив за » 24 Апрель 2012«

Существенно снижает вероятность возникновения побочных

Существенно снижает вероятность возникновения побочных эффектов и усиливает эффективность лечения методика, сочетающая использование фотохимиотерапии и прием синтетических ретиноидов внутрь ( метод RePUVAтерапии ). Этот способ позволяет снизить как курсовую дозу неотигазона, так и количество сеансов PUVAтерапии. Используются в лечении псориаза также динамометрия, магнитотерапия, УВЧтерапия, фонофорез с гидрокортизоном на длительно существующие бляшки, криотерапия, иглорефлексотерапия. Широко используются в лечении псориаза методы курортного лечения (Сочи, Мацеста, Пятигорск, Кемери, Кисловодск, Талги, Немиров, Краинка, Миргород и др.). Лечебный эффект курортотерапии при псориазе обусловлен комплексным воздействием на организм климата, отдыха, диеты, положительных эмоций, бальнеоклиматических и других процедур.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Синтетические ретиноиды являются одним из наиболее эффективных

Синтетические ретиноиды являются одним из наиболее эффективных средств в лечении тяжелых форм псориаза. Их можно использовать наружно в виде мазей или принимать внутрь. Действие этих лекарственных средств основано на нормализации дифференцировки и кератинизации клеток кожи при псориазе, они обладают кератолитическим и противовоспалительным действием. Действие синтетических ретиноидов при псориазе является симптоматическим. Противопоказаниями к назначению синтетических ретиноидов являются острые и хронические заболевания печени, почек и др. Единственным показанием для назначения системной кортикостероидной терапии при псориазе является тяжелая псориатическая эритродермия.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Помимо стимуляции регенеративных процессов в печеночной

Помимо стимуляции регенеративных процессов в печеночной ткани, Эссливер Форте оказывает терапевтический эффект при кожных заболеваниях, ускоряет заживление ран и рубцов. Эссенциальные фосфолипиды восстанавливают барьерные функции кожи, восполняя недостаток липидов, приводящий к сухости кожи и нарушению ее барьерных функций. Эссливер Форте корригирует имеющиеся при псориазе нарушения в клеточных мембранах эпидермиса.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Нерациональная терапия кортикостероидными мазями

Нерациональная терапия кортикостероидными мазями может привести к переходу псориатической болезни в более тяжелую форму, плохо поддающуюся терапии (в пустулезную форму, псориатическую эритродермию), вызвать истончение кожи, появление участков атрофии, вялотекущие местные инфекции, гипопигментацию и тахифилаксию (снижение эффекта). Из нестероидных наружных лечебных средств наиболее часто при псориазе используется мазь псоркутан, в состав которой входит кальципотриол производное витамина D для местного применения. Это аналог витамина D3, который оказывает минимальное влияние на кальциевый обмен. Эффективность мази с кальципотриолом у пациентов с бляшечным псориазом подобна действию кортикостероидной мази слабой или средней силы действия, такой как 0,1% бетаметазона валерат. Мазь бесцветна и не пачкает одежду, но иногда ее применение вызывает раздражение кожи лица. Широко используются в лечении псориаза витамины, В , В , В ), аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, витамины А, Е, РР. Психотропные средства (транквилизаторы, антидепрессанты, нейролептики) являются важным вспомогательным средством для лечения больных псориазом, у которых в психосоматическом статусе присутствуют элементы астении и невротизации.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Мазь, содержащая салициловую кислоту (от 2 до 5 процентов), наиболее

Мазь, содержащая салициловую кислоту (от 2 до 5 процентов), наиболее широко применяющееся кератолитическое средство. Она используется как самостоятельно, так и в комбинации с угольной смолой, дегтем или местными кортикостероидами. Мази с салициловой кислотой размягчают шелушащиеся слои псориатических бляшек и ускоряют их разрешение. Они также усиливают действие местных кортикостероидов или угольной смолы путем усиления их адсорбции. Начиная со второй стадии, используют антралин (цигнолин, дитранол) одно из наиболее популярных средств местного лечения псориаза во многих европейских и некоторых американских центрах.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты