Архив за » 23 Апрель 2012«

Тяжелое течение псориатического артрита сопровождается

Тяжелое течение псориатического артрита сопровождается общими явлениями: температурной реакцией, недомоганием, головной болью и др. При неблагоприятном течении процесс приводит к выраженной деформации, контрактурам, анкилозам. Как проявления системности процесса при псориазе можно видеть явления нефропатии, нарушение функции печени и ЖКТ, сердечно–сосудистой системы. Объективным показателем течения процесса является PASI индекс тяжести поражения, который вычисляется с учетом размера пораженного участка, выраженности гиперемии, инфильтрации и шелушения.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Экссудативный псориаз встречается реже вульгарного

Экссудативный псориаз встречается реже вульгарного. Это более тяжело протекающая форма заболевания. В результате пропитывания экссудатом псориатические элементы оказываются покрытыми сероватожелтыми коркочешуйками. В редких случаях при этой форме псориаза экссудация настолько выражена, что на коже появляются полостные элементы. Высыпания сопровождаются зудом и могут покрываться гнойногеморрагическими корками.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Псориаз – хронический рецидивирующий дерматоз мультифакториальной

Псориаз – хронический рецидивирующий дерматоз мультифакториальной природы, характеризующийся высыпанием на коже обильно шелушащихся эпидермо–дермальных папул. При псориазе возможно вовлечение в процесс суставов, а также различных органов и систем организма. В различных странах псориазом страдают от 1 до 3% населения. Это заболевание редко встречается у эскимосов, японцев и уроженцев Западной Африки, крайне редко – у североамериканских и южноамериканских индейцев.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты