Архив за » 21 Апрель 2012«

Семейный алкоголизм широко распространен

Семейный алкоголизм широко распространен. Сообщалось что 53% взрослых лиц из общей популяции отмечали в своих семьях наличие родственника 1-й степени родства, больного алкоголизмом. Изучали факторы, противодействующие развитии. алкоголизма у женщин.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Факторы защиты включают систему позитивной семейной

Факторы защиты включают систему позитивной семейной поддержки, позитивные взаимоотношения в семье, сильную привязанность, приверженность семейным ценностям, высокий уровень образования родителей, религиозность. Сходные факторы риска защиты обнаруживались и при изучении употребления подростками запрещенных наркотиков. В неклинической выборке из 2837 колумбийских юношей и их матерей провели интервью, в котором учитывали стиль воспитания, употребление членами семьи запрещенных наркотиков, личностные особенности матери и ребенка и употребление подростком запрещенных наркотиков.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Выделили 3 семейных фактора

Выделили 3 семейных фактора. 1. Правила. Это существующие в семье требования относительно времени отхода ко сну ребенка, о выполнении домашней работы, четкость и ясность правил, согласие родителей о правилах, наличие правил употребления алкоголя, правила о просмотре телепередач. 2. Мониторинг.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Важное роль отводят таким семейным

Важное роль отводят таким семейным характеристикам, как сплоченность (cohesion) и твердости. (hardiness). Под сплоченностью понимают способность семьи работать вместе, особенно во время стресса. Твердость – это способность семьи использовал свои сильные стороны в преодолении стресса в течение какого-то времени. Сплоченность и твердость признают важными характеристиками защиты подростка от употребления и злоупотребления ПАВ. Как авторитарный, так и расслабленный стили воспитания повышают вероятность проблем у подростка вообще и в связи с употреблением ПАВ в частности.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Выдвигалась гипотеза о генно-средовой корреляции

Выдвигалась гипотеза о генно-средовой корреляции. Генно-средовая корреляция указывает, насколько индивиды подвергаются воздействию определенных факторов окружающей среды. Выбор той или иной среды рассматривают как функцию генетического предрасположения. Эти корреляции важны в изучении психопатологии, поскольку они идентифицируют факторы среды, которые могут поддерживать экспрессию генетической подверженности данному расстройству. В одной из работ провели изучение корреляции между генетическими подверженностями злоупотребления алкоголем и наркотиками и перцепциями социального окружения в родительской семье и школе.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Ребенок может отвлекать других членов от стрессовой ситуации, переключая

Ребенок может отвлекать других членов от стрессовой ситуации, переключая внимание на себя. Поведенческие черты включают в себя гомеостаз, слияние и разъединение. Гомеостаз относится к состоянию, когда система регулируется сама собой, оставаясь постоянной, и в то же время реагирует на внешние силы. Слияние или разъединение отражают уровень привязанности и отстраненности между членами семьи. Семья может использовать третьего члена («козла отпущения») для облегчения стрессовой ситуации. Семья остается важной для развития всех ее членов на любой стадии жизненного цикла, В соответствии с теорией семенных систем, взаимоотношения и взаимодействия между членами семьи являются важнейшими компонентами, влияющими на жизнь подростка.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты