Архив за » 20 Апрель 2012«

S. Kuperman et al. описывают 3 группы факторов

S. Kuperman et al. описывают 3 группы факторов риска для подростков, у которых можно диагностировать алкоголизм в зрелом возрасте. Эти же факторы авторы считают предикторами. 1) Характеристики родительского дома (негативные взаимоотношения в парах родитель-ребенок) и окружающей среды (школьные и личные трудности). 2) Характеристики поведения ребенка (вызывающее поведение, плохой контроль импульсов, беспокойство и трудности концентрации внимания).

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Употребление психоактивных веществ (ПАВ) подростками

Употребление психоактивных веществ (ПАВ) подростками растет, и уже превратилось из феномена в эпидемию. Большинство подростков прибегают к употреблению многих ПАВ. От 70 до 98% подростков, поступающих на лечение, являются полинаркоманами. Предрасполагающие к развитию зависимости гены еще предстоит идентифицировать. В этом отношении генами-кандидатами являются аллели DRD2 (ген дофаминового рецептора). В качестве гена-протектора (фактор защиты) установлен ген, ответственный за более высокий уровень первого продукта расщепления алкоголя – ацетальдегида. Соответствующие энзимы являются вариантами алкоголь-дегидрогеназы и альдегид-дегидрогеназы. Защитные генетические варианты энзимов встречаются только у народов Азии японцев, китайцев, корейцев. В европейской популяции эти гены-протекторы не обнаружены.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Мыши оказались очень чувствительными к ДЭНС

Мыши оказались очень чувствительными к ДЭНС. Действительно, один сеанс воздействия на точку Е-З6 длился только 10-11 секунд, и одного такого сеанса всего только раз в неделю хватило для того, чтобы увеличить продолжительность жизни и затормозить лейкемизацию лейкоза. При такой высокой чувствительности мышей к ДЭНС нельзя исключить, что тот вариант стимуляции, который был применен во второй и третьей серии экспериментов, мог оказаться чрезмерным. Вполне возможно, что и тот режим ДЭНС, который применялся в первой серии экспериментов, также не был оптимальным, потому что он был выбран чисто эмпирически. В этой связи возникает вопрос, на какие физиологические и гематологические параметры нужно ориентироваться, чтобы подобрать такой алгоритм ДЭНС, который бы максимально увеличивал продолжительность жизни? Не исключено, что ответ на этот вопрос могли бы дать показатели белой крови. Значительная часть экспериментов настоящего исследования была посвящена выяснению того, как реагируют эти показатели на ДЭНС в точке Е-36. В результате было установлено, что имеются два варианта реакции системы лейкоцитов на ДЭНС.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты