Архив за » 19 Апрель 2012«

В контрольной группе это были двое

В контрольной группе это были двое самцов, один из которых прожил 360, а второй 380 суток, в опытной 1 самка и 1 самец. Продолжительность жизни самки была равна 534 дням, а самца – 504 дням. Средняя продолжительность жизни долгожителей в контрольной группе составила 372±12 суток, а в опытной -515±15, различие достоверно – Р<0,05. И еще одно наблюдение.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Продлевает ли жизнь электростимуляция точки е-з6? Одной

Продлевает ли жизнь электростимуляция точки е-з6? Одной из основных общеукрепляющих и профилактических акупунктурных точек является биологически активная точка цзу-сан-ли (Е-З6). Согласно чжэнь-цзю терапии, регулярное прижигание этой точки продлевает жизнь. В этой связи представляет интерес проверить, как изменяется продолжительность жизни в результате динамической электронейростимуляции этой точки. Провести такое исследование на людях, по вполне понятным причинам, невозможно. В принципе, это можно сделать в эксперименте. Однако и в этом случае возникают проблемы, так как проведение такого исследования требует много времени.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Характерной особенностью течения рецидивирующей

Характерной особенностью течения рецидивирующей атопической крапивницы при наличии пыльцевой сенсибилизации было отсутствие риноконъюнктивального синдрома, бронхиальной астмы. Очевидно, у детей избирательность “шокового” органа не всегда зависит от путей поступления в организм аллергена. Можно полагать, что такие аллергены, как домашняя пыль, пыльца растений, шерсть животных, внедряясь в организм ингаляционным путем, системой кровотока достигает тех клеток, на поверхности которых имеются рецепторы к реагинам. Наличие подобных клеток в тех или иных органах, очевидно, генетически детерминировано.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Наиболее демонстративными оказались результаты

Наиболее демонстративными оказались результаты иммуннологических и аллергологических исследований. Уровень общего иммунноглобулина Е в крови у всех больных превышал 300 нг/л (при норме не более 200 нг/л). Отмечалось также снижение числа клеток, относящихся к Т-супрессорной субпопуляции лимфоцитов (от 5 до 11% при норме 20%). Как известно, повышенный уровень иммунноглобулина Е и снижение количества Т-лимфоцитов супрессоров рассматриваются как один из важнейших признаков атопии. Наиболее существенным объективным доказательством наличия последней явились результаты аллергологического обследования по выявлению специфической гиперчувствительности.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Частота рецидивов также была разной, но у всех

Частота рецидивов также была разной, но у всех детей они наблюдались не менее пяти раз в году. Клиническая картина рецидивов была однотипна. Наряду с зудом на коже возникали уртикарные элементы округлой формы или в виде полос различного размера с неровными контурами белого или бело-розового цвета, окруженные участками гиперемии. Высыпания носили распространенный характер с преимущественной локализацией на шее, туловище, внутренней поверхности конечностей. Сопутствующий отек Квинке возникал быстро, но быстро и проходил — обычно через два часа после приема супрастина. Уртикарные высыпания исчезали медленнее. Полная их ликвидация наступала на вторые-третьи сутки от начала приема антигистаминных препаратов.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Значение атопии неоспоримо при таких заболеваниях, как бронхиальная

Значение атопии неоспоримо при таких заболеваниях, как бронхиальная астма, аллергическая риносинусопатия, атопический дерматит. В то же время о ее роли при рецидивирующей крапивнице единого мнения не существует. Уртикарные высыпания могут наблюдаться при различных соматических и инфекционных процессах (коллагенозы и иерсиниоз), глистных инвазиях. Крапивница является неотъемлемым компонентом острых аллергических состояний (анафилактоидная реакция, анафилактический шок), наблюдаемых главным образом при лекарственной, инсектной и холодовой аллергии. Однако наибольшие трудности представляет рецидивирующая крапивница как самостоятельная нозологическая форма при трактовке ее патогенеза. Согласно нашим наблюдениям, несмотря на однотипность клинической картины, последняя характеризуется патогенетической неоднородностью. Если не представляется возможным выявить причинно-значимые аллергены, то в таких ситуациях обычно применяется термин “псевдоаллергическая” крапивница. Последняя является предметом специального исследования и преобладает в структуре всех рецидивирующих уртикарных высыпаний.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты