Архив за » 18 Апрель 2012«

Игнорирование полученных результатов может вести

Игнорирование полученных результатов может вести к нежелательным последствиям. Пассивно расширившиеся сосуды кожи через соответствующий сегмент спинного мозга могут (в соответствии с зонами Захарьина – Геда) обусловить эту же реакцию сосудов внутренних органов, в частности, увеличение кровотока в матке и снижение её тонуса Применяя холод в раннем послеродовом периоде с профилактической целью, необходимо удерживать его лишь в течение первой фазы реакции сосудов кожи (до первого очага покраснения). Далее холод необходимо убрать и вновь положить лишь после уравнивания температуры кожи (определяемой рукой тактильно), где находился холод, с температурой окружающего кожного покрова. Указанный принцип применения холода может быть использован в течение всего времени показания профилактики кровотечения повышенным тонусом матки – от 10-15 минут, до 1–1,5 часов. Удерживать холод без перерыва нельзя! Сформулированный принцип применения холода может использоваться и при других акушерско-гинекологических ситуациях – на промежности после наложения швов, после аборта, при дисменореи, воспалительных заболеваниях и пр. Особенности действия холода в других областях нуждаются в специальных исследованиях. Считаем, что полученные результаты можно было бы учесть при формулировании стандартов независимых вмешательств среднего медицинского персонала.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Принимая во внимание кутано-висцеральный

Принимая во внимание кутано-висцеральный рефлекс, сосуды внутренних органов, в частности матки, и сосуды кожи одинаковым образом реагируют на температурное воздействие. Матка меняет свой тонус в зависимости от интенсивности её кровоснабжения, повышая его при сниженном кровотоке и понижая при увеличении последнего. Таким образом, при рефлекторном воздействии холодом, за счёт спазма сосудов кровоток по матке уменьшается, она сокращается, что способствует тромбообразованию в сосудах плацентарной площадки и прекращению кровотечения. Но с началом второй фазы кровоток по матке увеличивается, что ведёт к снижению её тонуса и возможному кровотечению из сосудов плацентарной площадки, если тромбирование их не завершено. Это является обоснованием использования лишь первой фазы действия холода – спазма сосудов. Поскольку медицинская помощь должна быть доказательной, установлены определённые предпосылки к рекомендациям о целесообразном времени воздействия холода. С этой целью были проведены эксперимент и клиническое наблюдение по определению продолжительности первой фазы – спазма сосудов.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Одним из компонентов ведения раннего послеродового периода

Одним из компонентов ведения раннего послеродового периода является применение пузыря с холодом (тающим льдом) по различным показаниям (травмы, боли, профилактика кровотечения и др.). Здесь обнаруживаются значительные различия в рекомендациях по длительности его применения: от десятков минут до трёх – четырёх часов. В данной работе мы попытались выяснить необходимую продолжительность воздействия холода. Ранний послеродовый период является высоко ответственным в плане сохранения здоровья родильницы. Наиболее частое и грозное осложнение данного периода – маточное кровотечение. Оно возникает вследствие гипотонического состояния матки, или в связи с замедлением тромбирования сосудов плацентарной площадки.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Все это позволяет использовать Рулид в самых

Все это позволяет использовать Рулид в самых запущенных случаях инфекции. Спектр антимикробной активности Рулида аналогичен спектру эритромицина и включает различные виды стрептококков, стафилококков, микоплазм, хламидий, коринебактерий и т. д. . По данным работы, минимальная ингибирующая концентрация (МИК) Рулида в отношении стафилококков – 0,2-0,078 мг/л, при этом активность препарата в отношении клинических штаммов выше, чем лабораторных. В отношении стрептококков МИК Рулида составила 0,2-0,01 мг/л, а в отношении других грамположительных микроорганизмов – 0,3-0,025 мг/л. При исследовании чувствительности грамотрицательных микроорганизмов (энтеробактерии, нейсерии и т. д.) оказалось, что МИК Рулида для данной группы препаратов колебалась от > 40 до < 0,12 мг/л. далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Одонтогенные воспалительные процессы занимают значительное

Одонтогенные воспалительные процессы занимают значительное место в клинике стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, составляя почти половину всех случаев обращения в стоматологические поликлиники и стационары. Одонтогенные воспалительные процессы возникают в результате аутоинфекции смешанной флорой, в которой наиболее часто встречаются стафилококки, стептококки и другие кокки, гнилостные бактерии. Поэтому одна из схем лечения включает антибиотикотерапию, и врачу-стоматологу приходится решать вопрос о выборе наиболее оптимального препарата для воздействия на возбудителей инфекции. Ранее в своей практике мы часто использовали макролидные антибиотики, из которых наиболее известен эритромицин (применяется более 30 лет). далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Процент полного некроза очагов после ВЧА колеблется

Процент полного некроза очагов после ВЧА колеблется от 52% до 93%. Серьезное влияние на частоту рецидивов в удаленных очагах оказывает используемая техника (одноигольная или с использованием нескольких вводимых в опухоль игл), размер метастазов (наилучшие результаты достигнуты при удалении метастазов до 2 см). Как видим, полный некроз очагов (по данным компьютерной томографии) был достигнут при использовании многополярных аппаратов и при лапароскопическом доступе. Осложнения ВЧА связаны с возможной перфорацией близлежащих органов (при подкапсульном расположении метастазов), с печеночной недостаточностью, возникающей при множественном удалении метастазов и неизбежном повреждении здоровой ткани печени. Однако эти осложнения могут быть сведены к минимуму при правильном планировании вмешательства. Важным преимуществом ВЧА является короткий послеоперационный период (до 2–3 дней).

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Одними из наиболее важных факторов являются наличие позитивных

Одними из наиболее важных факторов являются наличие позитивных лимфоузлов при первичной операции, количество и размер очагов в печени. Меньшее значение придается уровню РЭА, безрецидивному периоду, наличию метастазов в одной или двух долях печени, количеству метастазов. При послеоперационном планировании тактики лечения предельно важным выступает такой фактор прогноза, как свободный край резекции. 5летняя выживаемость у пациентов с положительным краем резекции не отличалась от неоперированных.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты
Страница 1 из 212»