Архив за » 17 Апрель 2012«

В мире колоректальным раком ежегодно заболевает 1–1,2 млн. человек. У 50–60% пациентов

В мире колоректальным раком ежегодно заболевает 1–1,2 млн. человек. У 50–60% пациентов с течением времени развиваются метастазы. Еще около 15% больных имеют метастазы при первичном диагнозе. Большая часть пациентов (до 80–85%) имеют метастазы в печень, и у половины из этого числа печень является единственным органом метастазирования, однако только 10–15% таких больных могут быть оперированы. В химиотерапии колоректального рака в последние годы сделаны большие успехи, связанные с широким применением в клинической практике новых высокоэффективных химиопрепаратов (оксалиплатин, иринотекан, томудекс, капецитабин). Оксалиплатин новый препарат платины, показавший высокую эффективность в сочетании с 5фторурацилом и лейковорином. При использовании различных режимов введения 5фторурацила (струйно, длительные инфузии, хрономодулированный режим) эффективность химиотерапии достигала 5060% .

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

В особых случаях при массивной токсикации может возникнуть

В особых случаях при массивной токсикации может возникнуть асистолия. Для исключения такого негативного воздействия местные анестетики имеют в качестве добавки вазоконстрикторы. Но эти добавки могут, в свою очередь, привести к повышению кровяного давления, приступам и субъективным неприятным ощущениям, как например, нарушение сердечного ритма. Поэтому при лечении пациента с такими рисками рекомендуется использовать соответствующие приборы, обеспечивающие мониторинг состояния.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Преимуществом данного метода является

Преимуществом данного метода является небольшое количество инъекции, маленькая ранка от укола и распостранение обезболивающего действия в строго определенном направлении. Недостаток здесь выражается в распостранении в пародонтальный участок, механическое и психотропное повреждение пародонта, а также некрозы, обусловленные слишком высоким давлением инъекций. Фармацевтическая промышленность предлагает разные виды местных анестетиков. При выборе препарата следует руководствоваться видом и продолжительностью лечения. Для непродолжительных операций рекомендуется мепивакаин без вазоконстрикторов. Для операций средней продолжительности рекомендуются мепивакаин, лидокаин и артикаин. Все препараты с вазоконстрикторами.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

При проведении проводниковой анестезии незначительное

При проведении проводниковой анестезии незначительное количество анестетика оказывает обезболивающее воздействие на определенную зону обезболивания. 1. Инфраорбитальный нерв – бок носа, передняя часть щеки, верхняя губа, а также альвеолярный гребень и передние зубы. 2. Носонебный нерв – небная часть слизистой оболочки в области резцов. 3. Большой небный нерв – медиально по отношению к передним молярам, половина небной занавески до клыка.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Через мембрану нервов могут проникать

Через мембрану нервов могут проникать только те молекулы местных анестетиков, которые имеют непротонированную форму. Внутри нервного волокна такие молекулы преобразуются в активную форму только с восприятием внутриклеточного иона водорода. Происходит следующее: анестетик откладывается на натриевом канале и связывает быстрый ввод натрия.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты