Архив за » 16 Апрель 2012«

Визит к зубному врачу всегда ассоциировался

Визит к зубному врачу всегда ассоциировался с сильными болевыми ощущениями. Наркотики или общий наркоз были долгое время единственным средством для обезболивания. Общая анестезия берет свое начало от разработок двух врачей: Уильяма Мортона и Хореса Хекса. Местное обезболивание впервые провел в 1884 году офтальмолог Карл Колер с помощью кокаина. Но этот метод не закрепился из-за опасности пристрастия к обезболивающим средствам. Впоследствии в стоматологической практике для местной анестезии стал использоваться покаин.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Фезам эффективен у больных с хронической цереброваскулярной

Фезам эффективен у больных с хронической цереброваскулярной недостаточностью, у которых на фоне лечения отмечалось достоверное улучшение когнитивных функций. Препарат назначают по 2 капсулы 3 раза в день в течение 36 недель. Для купирования тошноты и рвоты назначают прохлорперазин 510 мг внутрь или в/м 4 раза в сутки, 25 мг ректально в раза в сутки или метоклопрамид 550 мг внутрь, в/м или в/в 46 раз в сутки. Центральным вестибулолитическим и противорвотным действием обладает тиэтилперазин.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Симптоматика обычно регрессирует в течение нескольких

Симптоматика обычно регрессирует в течение нескольких дней, в тяжелых случаях через 12 нед. Как правило, симптомы развиваются через 12 нед после респираторной инфекции. проявляется повторными эпизодами выраженного системного головокружения, сопровождающегося снижением слуха, ощущением распирания и шумом в ухе, тошнотой и рвотой. За несколько минут головокружение достигает максимума и постепенно, в течение нескольких часов, проходит.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Центральный позиционный нистагм не имеет латентного периода, его длительность

Центральный позиционный нистагм не имеет латентного периода, его длительность превышает 1 мин, направление нистагма может варьировать, нередко нистагм вертикальный и не угасает при повторном исследовании. Для лечения ДППГ применяют упражнения, направленные на перемещение кристаллов карбоната кальция из полукружного канальца в полость эллиптического мешочка. Также эффективно многократное провоцирование головокружения, что приводит к его постепенному регрессу вследствие центральной компенсации. Сочетание системного головокружения с очаговой неврологической симптоматикой характерно для нарушения кровообращения в вертебральнобазилярной системе, а также опухолей мостомозжечкового угла и задней черепной ямки. При вертебральнобазилярной недостаточности головокружение, как правило, развивается внезапно и сохраняется в течение нескольких минут, нередко сопровождается тошнотой и рвотой.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты