Архив за » 14 Апрель 2012«

Головокружение является одним из симптомов, наиболее

Головокружение является одним из симптомов, наиболее часто встречающихся в медицинской практике. Среди причин обращения к врачам всех специальностей оно составляет 2–5% . Причиной головокружения служит дисбаланс сенсорной информации, поступающей от основных афферентных систем, обеспечивающих пространственную ориентацию вестибулярной, зрительной и проприоцептивной. Большое значение имеют также нарушения центральной обработки информации и эфферентного звена двигательного акта. Кроме того, определенную роль играет патология опорнодвигательного аппарата. В большинстве случаев в основе головокружения лежит одно из следующих состояний : периферические вестибулярные расстройства, множественная сенсорная недостаточность, психогенные причины, нарушение кровообращения в стволе мозга, другие заболевания центральной нервной системы, сердечнососудистые заболевания. Возможно сочетание нескольких причин.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Тогда ему на помощь приходят Кинезиологи, знающие

Тогда ему на помощь приходят Кинезиологи, знающие язык тела и умеющие с ним говорить. Они назначают лечение для обеспечения выздоровления. Как мы говорим с телом? Наша энергия вырабатывается в мозгу, сердце и других органах. Поступает она с пищей и воздухом. Наши органы получают ее через систему энергетических меридианов.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Что такое прикладная кинезиология? Прикладная

Что такое прикладная кинезиология? Прикладная кинезиология – это наука о движениях, имеющая практическое применение, в первую очередь, в медицине. Наука возникла в США в 50-х годах нашего века. Родоначальником ее является американский исследователь и остеопат Джордж Гудхард. Ему в настоящий момент 79 лет и живет он в Детройте. Очень длительное время он работал спортивным врачом Олимпийской сборной США. Он же возглавляет Международный Колледж Прикладной Кинезиологии (ICAK). Филиалы есть во многих странах мира, включая Россию.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Факторами, влияющими на приток крови к печени, являются: а) внутрибрюшное

Факторами, влияющими на приток крови к печени, являются: а) внутрибрюшное давление, б) активность пищеварительных процессов, в) перистальтика кишечника. а) периодическое повышение внутрибрюшного давления, б) положение и движение диафрагмы, в) дыхательные экскурсии грудной клетки, г) полноценная функция правого сердца, д) положение тела (лежа). Наилучший эффект лечебной физкультуры при болезнях печени, в частности для оттока желчи, несомненно, достигается в исходном положении лежа, при этом из 4-х возможных положений каждое имеет свои особенности (лежа на спине, животе, на правом боку, на левом боку). Расположение билиарной системы в брюшной полости определяет наилучшее исходное положение лежа на левом боку.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Главное преимущество лечебной физкультуры перед средствами медикаментозного

Главное преимущество лечебной физкультуры перед средствами медикаментозного воздействия заключается в глубокой физиологичности этого метода терапий. Кроме тонизирующего действия на центральную нервную систему, гимнастические упражнения повышают газообмен в легких, улучшают клеточный метоболизм, стимулируют перистальтику кишечника за счет более полного опорожнения желчного пузыря. Исследованиями последних лет доказано, что длительная гипокинезия способствует активизации «эндогенногостафилококка. Таким образом, правильно и регулярно проводимая лечебная физкультура оказывается в отношении больных холециститом не только методом патогенетической, но и в значительной мере этиотропной терапии.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Чаще всего наблюдаются ревматоидная и пиелонефритическая

Чаще всего наблюдаются ревматоидная и пиелонефритическая «маскихолецистита. В первом варианте преобладают жалобы на боли в области сердца; иногда отмечаются артралгии. При пиелонефритической «маскена фоне болей в животе появляются патологические анализы мочи (невысокая альбуминурия, умеренная лейко и гематурия).

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Хроническая интоксикация, источником

Хроническая интоксикация, источником которой является воспалительный процесс в желчевыводящих путях, вторично приводит к изменениям со стороны печени, сердца, желудка, 12-перстной кишки, поджелудочной железы. . Существует ряд этиопатогенетических факторов, способствующих возникновению и поддержанию хронического воспалительного процесса в желчных путях. К ним относится прежде всего нарушение диетического режима: редкие приемы пищи и «сухоедение». Эти факторы могут приводить к застою желчи в желчном пузыре и печени, к нарушению физико-химических констант желчи («дисхолия»). Немаловажную роль в развитии холецистита играют хронические очаги инфекции: далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты