Архив за » 11 Апрель 2012«

Аналогичное действие проявляют фталиды

Аналогичное действие проявляют фталиды (любисток), розмариновое масло. Слабыми спазмолитическими свойствами обладают фенолкарбоновые кислоты. Обнаружена высокая эффективность флавоноидной составляющей в уменьшении протеинурии (влияние на проницаемость мембраны).

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Комплексное влияние цитрата на физико–химическое состояние мочи

Комплексное влияние цитрата на физико–химическое состояние мочи приводит к растворению уратов, микрокальцинатов, в первую очередь, оксалатных камней, смешанных магний–аммониево–фосфатных, способствуя торможению камнеобразования. Лечение препаратами цитрата способствует формированию высокорастворимых комплексов с кальцием, увеличивая тем самым ингибирующую активность мочи. Цитратные смеси можно применять в качестве предоперационной подготовки (например, к ДУВЛ) при смешанных камнях. Цитратные смеси применяют у больных с кальций–оксалатным уролитиазом при гипоцитратурии. Растительные препараты Канефрон Н – лекарственное средство, содержащее экстракты золототысячника, шиповника, любистока, розмарина и 19 об.% спирта.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Экскреция цитрата уменьшается при ацидозе за счет реабсорбции в проксимальных

Экскреция цитрата уменьшается при ацидозе за счет реабсорбции в проксимальных почечных канальцах жидкости с низким рН. Исключение алкоголя и уменьшение белка в сбалансированной диете приводит к возрастанию рН и экскреции цитрата. Больному необходимо рекомендовать суточный прием 2,5–3,0 л жидкости для достижения объема мочи более 2 л/cутки. Более того, потребление щелочных ионов (калия) и органических кислот (цитрата и лактата) с овощами и их переход в бикарбонат объясняет дальнейшее увеличение рН и экскрецию цитрата.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Цистинурия – это наследственное заболевание с аутосомно–рециссивным

Цистинурия – это наследственное заболевание с аутосомно–рециссивным типом наследования. В основе цистинурии лежит нарушение трансмембранного транспорта, приводящее к нарушению абсорбции в кишечнике и резорбции в проксимальном канальце двухосновных аминокислот (цистина, орнитина, лизина, аргинина). Цистиновый уролитиаз проявляется цистинурией и встречается только у гомозиготных. Камни могут образовываться в детстве, но пик заболеваемости приходится на второе и третье десятилетие. Цистин плохо растворяется в моче, что приводит к его выпадению в виде кристаллов. Лечение мочекаменной болезни может быть оперативным (ДУВЛ, рентген–эндоурологические операции и «традиционныеоткрытые операции), медикаментозным и профилактическим.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Кальций–оксалатный уролитиаз

Кальций–оксалатный уролитиаз. Гипероксалурия – главный предрасполагающий фактор для образования кальций–оксалатных камней. Гипероксалурия связана с дефицитом ферментов. «Кишечнаягипероксалурия встречается чаще и возникает вследствие избыточной абсорбции оксалатов из толстой кишки. Избыточная абсорбция оксалата может быть обусловлена связыванием кальция с пищевыми волокнами в кишечнике, употреблением большого количества растительной пищи. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в овощах и фруктах, превращается в оксалат, что приводит к увеличению абсорбции оксалата из кишечника.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты