Архив за » 5 Апрель 2012«

Для решения поставленной задачи было проведено изучение

Для решения поставленной задачи было проведено изучение морфологических особенностей эндометрия при ПМК и состояния эстрогенных и прогестероновых рецепторов (RE и RP) эндометрия. Ткань эндометрия была получена при лечебно-диагностических выскабливаниях слизистой полости матки, которые были проведены 10 девушкам в возрасте 13-15 лет, госпитализированных в гинекологическое отделение с диагнозом ПМК и вторичной постгеморрагической анемией (ВПА) тяжелой степени. Выскабливание было проведено по жизненным показаниям под общим обезболиванием, без нарушения целостности девственной плевы, с согласия родителей пациенток. далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Проведено исследование морфологических особенностей

Проведено исследование морфологических особенностей эндометрия и состояние его рецепторов к эстрогенам и прогестерону у девушек 13-15 лет с тяжелыми формами пубертатного маточною кровотечения (ПМК) и вторичной постгеморрагической анемией, которым проводилось лечебно-диагностическое выскабливание по жизненным показаниям. Отмечена различная экспрессия рецепторов к эстрогену и прогестерону при различной степени гиперпролиферативных изменений эндометрия. Предложен метод противорецидивной терапии гестагенами (дидрогестероном), оказывающими лечебное воздействие на состояние эндометрия и нормализующими менструальный цикл у подростков с ПМК. Ключевые слова: маточные кровотечения, подростки, морфология, рецепторы эндометрия, дуфастон (дидрогестерон). Введение Пубертатные (ювенильные) маточные кровотечения (ПМК) являются одной из наиболее частых форм нарушения менструальной функции в периоде полового созревания и составляют, по данным различных авторов, 20,0-38,2% в структуре гинекологической заболеваемости девушек. Известно, что ПМК возникают вследствие нарушения регуляторных процессов в системе гипоталамус-гипофиз, что приводит к нарушению фолликуло – и стероидогенеза в яичниках. При этом наблюдается относительная или абсолютная гиперэстрогения и дефицит прогестерона, который не обеспечивает нормальную секреторную трансформацию гиперплазированного эндометрия, возникшего вследствие монотонного воздействия на него эстрогенов.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Зависимости между возникновением других

Зависимости между возникновением других побочных эффектов ГОК от наличия никотиновой зависимости у женщины в нашем наблюдении отмечено не было. В своем исследовании мы изучили зависимость частоты побочных эффектов ГОК у наших клиенток от участия их сексуальных партнеров в совместной консультации. Из представленной диаграммы следует, что после первого месяца применения ГОК частота побочных эффектов была практически одинаковой как у женщин, самостоятельно использующих препараты (16,3%), так и у клиенток, принимавших ГОК при поддержке сексуального партнера (15,1% случаев).

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты