Архив за » 3 Апрель 2012«

После 1–го цикла применения ГОК у 18% (171 чел.) клиенток

После 1–го цикла применения ГОК у 18% (171 чел.) клиенток были отмечены (допустимые в начале использования препаратов) побочные эффекты, поэтому во время консультации перед специалистами стояла задача убедить клиенток, предъявлявших жалобы, продолжить прием ГОК. Только 1,58% (15 чел.) со второго цикла были переведены по совету врача на использование другого препарата. После 1–го цикла применения ГОК у 18% клиенток были отмечены (допустимые в начале использования препаратов) побочные эффекты, поэтому во время консультации перед специалистами стояла задача убедить клиенток, предъявлявших жалобы, продолжить прием ГОК. Только 1,5% (19 чел.) со второго цикла были переведены по совету врача на использование другого препарата. Из них у 10 отмечались кровянистые межменструальные выделения из половых путей на протяжении всего первого цикла использования ГОК (у 7 чел. на Новинете и 3 чел. на Регулоне). Причем только у 3–х женщин кровянистые выделения носили обильный характер. Остальные клиентки выражали беспокойство по поводу сохранения конрацептивного эффекта препарата, а четверо высказали стеснение по поводу возможности интимных отношений с партнером в период кровомазания. Со следующего цикла 7 женщин, использующих Новинет, были переведены на Регулон, а 3 клиентки, применявшие Регулон, по рекомендации специалиста со второго цикла стали использовать Ригевидон.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Так, по рекомендации врача сделать «перерыв», дать «отдохнутьсвоему

Так, по рекомендации врача сделать «перерыв», дать «отдохнутьсвоему организму от использования ГОК отказались 30% женщин. Самостоятельно отменили прием ГОК, т. к. их беспокоили побочные эффекты в течение первых трех месяцев использования контрацептивов – 20%. По совету подруг, партнера – 13%. По настоянию мамы или других родственников 9%, в связи с материальными затруднениями (высокая цена препарата) вынуждены были прекратить использование ГОК 10% молодых женщин. В связи с изменениями в личной жизни (не было необходимости продолжать прием таблеток) – 11% молодых женщин, в группе до 18 лет этот процент в 2,5 раза выше – 27,4%. Лишь 7% женщин отказались от ГОК потому, что планировали беременность. К сожалению, именно в период так называемого «отдыхакаждая пятая воспользовалась экстренной контрацепцией, а у 27 клиенток (7%) наступила нежелательная беременность.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Анализ социального статуса женщин показал, что их материальное

Анализ социального статуса женщин показал, что их материальное положение и жилищные условия преимущественно неудовлетворительные. Лишь 10% клиенток считают свои жилищные условия удовлетворительными. Согласно данным исследования, большинство клиенток 73% своё материальное положение определили, как неудовлетворительное и плохое. Только 27% женщин не испытывают материальных затруднений.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты