Архив за » 2 Апрель 2012«

Анонимный опрос более 8000 подростков и молодежи

Анонимный опрос более 8000 подростков и молодежи Санкт–Петербурга и Хабаровского края показал, что большинство опрошенных игнорируют соблюдение установленного Семейным кодексом РФ брачного возраста в 18 лет и всего 9–14% несовершеннолетних считают необходимым его соблюдение. . Однако уже в 15,5 лет «запретный плодсексуальных контактов вкушают 34,4% подростков, в 16 лет – 47% несовершеннолетних (75% от всех юношей и 34,4% девушек). По результатам опроса возраст планируемого вступления в брак составил 24,5 года. Время, прошедшее от знакомства до вступления в половой контакт, не имеет значения для 62% опрошенных подростков и молодежи. Через месяц от знакомства – 23%, «потерпетьполгода готовы 12% и лишь 3% планируют половую близость после заключения брака и создания семьи. За период так называемого отсроченного родительства, который, по данным нашего исследования, составил 8 лет, каждая пятая женщина в анамнезе имеет аборт, каждая третья воспользовалась срочной контрацепцией, а каждый шестой из сексуальных партнеров перенес в прошлом ИППП. Нами выявлена закономерность, что с увеличением возраста самих опрошенных увеличивается и возраст, который они планируют для рождения ребенка.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Известно, что профилактика атеросклероза не только увеличивает

Известно, что профилактика атеросклероза не только увеличивает среднюю продолжительность жизни, но и задерживает наступление старости благодаря сохранению динамического равновесия стареющего организма с природой, восстановлению его защитных механизмов, мобилизации потенциальных резервов. Аромапрофилактика расширяет адаптационные возможности человека, является одним из путей укрепления здоровья и повышения устойчивости организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды. Из других показателей благоприятного воздействия эфирных масел следует отметить их положительное влияние на мужскую потенцию. далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Аромапрофилактика позволяет восполнить в организме

Аромапрофилактика позволяет восполнить в организме человека недостаток растительных ароматов, которые ему стали крайне необходимы за миллионы лет эволюции. Выявлены радиозащитный эффект масел лаванды, эвкалипта, возможность использования эфирных масел для вывода из организма людей канцерогенных веществ. Радиозащитный эффект эфирных масел основан на способности активировать кроветворение, оказывать антиоксидантное действие, усиливать защитные механизмы и др. В результате действия на организм целого ряда химических, медикаментозных и других веществ, вследствие влияния хронических воспалительных процессов возникает и развивается так называемый вторичный иммунодефицит. В этом случае хроническая болезнь, неблагоприятная экологическая обстановка и иммунодефицит объединяются в своем стремлении окончательно нарушить четкую систему функционирования организма, ослабляют иммунный ответ на внедрение микробов и иных болезнетворных агентов. Становится невозможным их уничтожение и вывод из организма, патологический процесс продолжается.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Таким образом, не происходит изменений

Таким образом, не происходит изменений в генетическом аппарате микробных клеток, т. е. эфирные масла не обладают мутагенным действием. Помимо того, что эфирные масла угнетают жизнедеятельность патогенных микроорганизмов, они также способствуют проникновению антибиотиков в клетки человека и этим дают возможность снизить дозы антибиотиков при тяжелых заболеваниях. Установлено, что наибольший противомикробный эффект проявляют сочетания базилика, лимона, лаванды и других эфирных масел с антибиотиками, при этом действие последних повышается в 4 – 10 раз. В связи с тем, что белковая среда сыворотки человека не является препятствием для эфирных масел, они, помимо собственной активности, могут служить носителями для многих других лекарств, которые требуется приложить или ввести локально для получения необходимого эффекта.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Долгое время антибиотики считались панацеей

Долгое время антибиотики считались панацеей от всех бед и назначались при малейших признаках любой инфекции. Сегодня уже доказано, что их действие в организме человека сродни эффекту “выжженной земли”. Известно, что длительное применение антибиотиков снижает механизмы защиты, при этом нередки случаи развития лекарственной аллергии и кандидозной (грибковой) инфекции, отмечается отрицательное действие антибиотиков на соматические клетки. Причем, в некоторых случаях антибиотики – производные низших растений – должны умертвить живые клетки человека, чтобы иметь возможность паразитировать на них. Как результат этой жизнедеятельности низших организмов появляются микроорганизмы, устойчивые к применению антибиотиков, и человек вынужден перейти к применению более сильных антибиотиков, что в конечном итоге приводит опять к появлению ” устойчивых микроорганизмов. По прогнозам, если отношение к антибиотикам не изменится, к 2010 году все известные их разновидности перестанут “работать”. И все же полностью заменить антибиотики пока не удается.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты