Архив за » 1 Апрель 2012«

Эфирные масла – душистые, легколетучие вещества, содержащиеся

Эфирные масла – душистые, легколетучие вещества, содержащиеся в различных частях растений, главным образом в цветах, листьях, плодах, корнях. В медицине и косметологии известно, что: – около половины известных эфирных масел благотворно влияют на органы дыхания, кровообращения и пищеварения. С другой стороны, известно, что длительное отсутствие во вдыхаемом воздухе ароматических веществ растительного происхождения сопровождается: – развитием дефицита ароматических веществ, которые необходимы организму для синтеза биологически активных веществ; – информационным голодом обонятельного аппарата и водных структур человека. С помощью эфирных масел можно противостоять различным инфекциям: легочным, печеночным, кишечным, мочевых путей, маточным, носоглоточным, кожным. Ароматерапия дает такие результаты, которые невозможно получить никакими другими современными средствами.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Размягчающие слабительные средства (вазелиновое и др. минеральные

Размягчающие слабительные средства (вазелиновое и др. минеральные масла) депонируются в стенке кишечника, печени, селезенке, что приводит к развитию воспаления и нарушению всасывания жирорастворимых витаминов. Препаратом выбора у беременных является Дюфалак. Действующим началом препарата Дюфалак является дисахарид лактулоза.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Основной принцип — безопасность В случае применения слабительных

Основной принцип — безопасность В случае применения слабительных средств должны, конечно же, соблюдаться самые высокие стандарты безопасности, обеспечивающие нормальное развитие плода. Требуется с большой осторожностью подходить к выбору слабительного средства во время беременности. Следует также подчеркнуть, что клинические испытания, посвященные изучению безопасности и переносимости слабительного препарата при беременности, могут проводиться с участием лишь очень ограниченного числа пациентов этой категории.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Запор — самая частая патология кишечника во время

Запор — самая частая патология кишечника во время беременности и в послеродовом периоде. С ней сталкиваются практически все гинекологи и 50% беременных женщин. Так, по данным Lachgar с соавт. (1989), дискинеэия толстой кишки была выявлена у 115 из 200 беременных женщин.

Столь значительное распространение этой патологии у беременных обусловлено физиологическими сдвигами в системе пищеварения и изменение ее регуляции в гестаци-онном периоде. далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Они располагались на участках тела, подвергающихся трению

Они располагались на участках тела, подвергающихся трению. В длительно существующих очагах поражения возникала лихенификация. Далее в окраске начинал доминировать синюшно-бурый цвет, а поверхность кожи приобретала шероховатость или умеренное шелушение. В дальнейшем кожа становилась дряблой, легко собиралась в складку (дермальный характер атрофии), формировались мелкие венэктазии, усиливался бурый оттенок в окраске, возникала сетчатая гипер – и гипопигмен-тация. В очагах, располагающихся на волосистых частях тела, выпадали волосы. Данные пойкило-дермические изменения кожи развивались через 7-17 лет болезни. В этот же период появлялись мелкие опухолевидные образования и ограниченные инфильтраты.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

В нозологическую форму грибовидный микоз включали

В нозологическую форму грибовидный микоз включали не только классический тип Алибера, но и другие Т-клеточные лимфомы кожи, у которых опухолевый инфильтрат состоял преимущественно из мелких и средних клеток, имеющих в большинстве случаев церебриформные ядра. Выделено 6 типов клинического течения грибовидного микоза: классический тип Алибера; пятнисто-инфильтративный; пойкилодермический; эритродермический; грибовидный микоз, ассоциированный с фолликулярным муцинозом и опухоль d’emblee (грибовидный микоз, начинающийся сразу с кожных опухолей). В большинстве процентов случаев отмечается эритродермическая лимфома кожи, а две последние формы (грибовидный микоз, ассоциированный с фолликулярным муцинозом и опухоль d’emblee) выявляются редко. далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты