Архив за » Апрель, 2012 «

Внутриматочные манипуляции (ВМ) являются

Внутриматочные манипуляции (ВМ) являются одними из самых частых оперативным вмешательств в гинекологии. Они применяются при абортах, диагностических выскабливаниях, гистероскопиях, введении ВМС и других. Осложнениями ВМ становятся неполное удаление материала, подлежащего удалению, инфицирование, травматические повреждения матки (ТП). ТП заключаются в полном удалении эндометрия с последующей аменореей, формировании слепых ходов, перфораций. Перфорации матки могут быть произведены маточным зондом, расширителем Гигара, кюреткой, наконечником отсоса, абортцангом (введение которого за внутренний зев шейки матки следует считать недопустимым). Любые повреждения имеют крайне отрицательные прогностическое значение, особенно не диагностированные своевременно. Потому любые методы профилактики травматизма важны.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Реже – гнойные очаги других локализаций: абсцесс печени, инфицирование

Реже – гнойные очаги других локализаций: абсцесс печени, инфицирование кисты яичника, сальмонеллезный струмит, мастоидит, абсцесс ягодичной области. Диагноз устанавливают после выделения сальмонелл из гноя вторичного очага или из крови в первые дни болезни. Бактерионосительство. – отсутствуют клинические симптомы, – выявляется при бактериологических и серологических исследованиях.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Инкубационный период при пищевом пути заражения колеблется

Инкубационный период при пищевом пути заражения колеблется от 6 ч до 3 сут. (чаще 12-24 ч). При внутрибольничных вспышках (контактно-бытовой путь) инкубация удлиняется до 3-8 дней. Клинические формы сальмонеллеза. 1) гастроинтестинальная (локализованная), протекающая в гастритическом, гастроэнтеритическом, гастроэнтероколитическом и энтероколитичеком вариантах; 3) бактерионосительство: острое, хроническое и транзиторное; 4) субклиническая форма. Гастроинтестинальная форма сальмонеллеза. Встречается в 96-98% случаев.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Временным показанием к назначению ЗГТ является

Временным показанием к назначению ЗГТ является гипофункция яичников на фоне хронического воспаления внутренних гениталий, возникшая у девочек 15-18 лет. Препараты, содержащие эстрадиол или эстрон в изолированном варианте, применяются в целях остановки ювенильного маточного кровотечения у девочек с его гипоэстрогенными проявлениями. Применение эстриола является важным компонентом лечения сращений (синехий) малых половых губ, дискератозов и крауроза вульвы, восстановления нормобиоценоза влагалища у девушек с выключением функции яичников. Эстрогенная терапия незаменима для успешного формирования или поддержания женского фенотипа у больных с отсутствующей маткой (полная форма тестикулярной феминизации или неполная маскулинизация у особей с генетически мужским полом после удаления матки с придатками у девочек). После появления первой менструации моновоздействие эстрогенами заменяется комбинированными препаратами для ЗГТ, содержащими эстрогены и прогестагены в так называемом секвенциальном режиме.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Но именно эти различия обеспечивают высокую активность

Но именно эти различия обеспечивают высокую активность препарата в таблетированной форме. Он хорошо абсорбируется, после перорального приема максимальная концентрация его в крови достигается через 0,5-2,5 часа. Достоинством препарата является выраженный прогестероновый эффект, обеспечивающий полноценную секреторную трансформацию эндометрия, при отсутствии блокирующего действия на овуляторный выброс гонадотропинов даже при приеме препарата в 21-дневном режиме, но в суточной дозе не более 20 мг. Дюфастон не обладает эстрогенным, андрогенным, анаболическим эффектом, минералокортикоидной и глюкокортикоидной активностью, полностью лишен тимолитического действия.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Повторные введения синтетического аналога-агониста

Повторные введения синтетического аналога-агониста ГнРГ или применение его в депо-форме вследствие достаточно крепкой связи ГнРГ и рецептора приводят к быстрой потере чувствительности клеток к стимулам, то есть к их десенсетизации. Спустя неделю после начала лечения заметно снижается продукция гонадотропинов, что в конечном итоге ведет к снижению активности яичников, падению уровня половых стероидов и регрессу вторичных половых признаков. Не менее ценным свойством аналогов-агонистов ГнРГ является торможение линейного роста при достоверном уменьшении темпов созревания костной системы. Следует подчеркнуть высокую эффективность применения аналогов ГнРГ не только у девочек с ППР, но и у девушек с наружным и внутренним генитальным эндометриозом. Внедрение агонистов ГнРГ в практику позволило существенно ограничить применение таких препаратов, как даназол и его аналоги и неместран (гестринон). Эти препараты обладают выраженным антиэстрогенным действием.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

В каких случаях назначаются гормональные препараты в детской

В каких случаях назначаются гормональные препараты в детской гинекологии? Какие классы гормональных препаратов используются?   Какие гестагены предпочтительнее у детей и подростков? Врачи многих специальностей убеждены в том, что применение гормональных препаратов детьми и подростками чаще вредит, нежели приносит пользу их формирующемуся организму.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты
Страница 1 из 19123456789»...Конец »