Архив за » 24 Март 2012«

В интерстиции обнаружен фокальный фиброз

В интерстиции обнаружен фокальный фиброз. У артериол, доступных для исследования, стенки утолщены и гомогенны. При иммунофлюоресцентном анализе изменений обнаружено не было.

При специальной окраске на амилоид небольшое его количество было обнаружено в кровеносных сосудах, базальных мембранах канальцев и некоторых клубочках. далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Было проведено лечение кортикостероидами

Было проведено лечение кортикостероидами (60 мг в сутки) с постепенным снижением дозы в течение трех месяцев. Более детальной информации за этот период не получено. Анамнез: тонзиллэктомия в возрасте 13 лет. Гинекологический анамнез: прерывание беременности в 20 лет и выкидыш на втором лунном месяце в 34 года.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Представлен случай больного с минимальными клиническими

Представлен случай больного с минимальными клиническими симптомами. У пациента диффузное заболевание почек (амилоидоз почек) было заподозрено при первичном ультразвуковом исследовании на основании специфических признаков ультразвуковой картины. Наблюдался впечатляющий контраст между спокойной клинической картиной и выраженными ультразвуковыми изменениями. Отмечалась повышение эхогенности коркового и мозгового вещества почек II—III степени с неразличимой границей между корковым и мозговым веществом в зонах с высокой эхогенностью мозгового вещества и отчетли-вой границей в участках с нормальной эхо-генностью. Имелся неразличимый центральный паренхиматозный переход, почки слабо дифференцировались от окружающих тканей. Размер и объем почек, толщина и объем паренхимы, диаметр пирамид были нормальными.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты