Архив за » 18 Март 2012«

Достаточно давно стало понятно, что иммунная система является

Достаточно давно стало понятно, что иммунная система является компонентом гомеостатического треугольника, в который кроме нее входят нервная и эндокринная системы. А иммунитет защищает постоянство клеточного состава организма человека, выявляя и удаляя любые генетически чужеродные клетки и вещества, поступающие извне и образующиеся внутри организма. Против всех этих антигенов развивается иммунный ответ с образованием разных эффекторных клеток и молекул. Если не нарушены взаимные регуляторные отношения между иммунной, нервной и эндокринной системами и все участники иммунного ответа качественно выполняют свои функции, человек будет адекватно реагировать на любые антигены, в том числе на микроорганизмы.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

У этих пациентов наступало явное улучшение качества жизни

У этих пациентов наступало явное улучшение качества жизни. Группы поддержки предоставляют солидную платформу тем, кто ощущает потребность поделиться своими ощущениями. Это обычно относится к молодым пациентам, у которых болезнь обнаружилась впервые.

Эти группы также помогают “ветеранам” понять, что имеется способ уменьшения влияния заболевания до управляемого уровня. далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Таким образом, пациент проделывает один

Таким образом, пациент проделывает один 20-минутный и один 35-минутный визит в неделю (чистого времени). Пациент также получает бутылочку со специально подготовленной Комплементарной Местной Примочкой (КМП), которую следует прикладывать дома. Примочку прикладывают один раз ежевечерне и смывают назавтра утром. Примочка, основанная на конвенциональных природных и одобренных FDA агентах, содержит в большинстве случаев 80% спирта, поэтому ее легко накладывать щеточкой и она высыхает вскоре после наложения. Кроме того, эти примочки не поражают здоровые участки кожи. Имеется 10 различных местных примочек разных концентраций в сочетании с экстрактом трав, тогда как другие содержат только экстракты трав.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Каждый из этих методов обладает долговременным побочным эффектом, но эти эффекты

Каждый из этих методов обладает долговременным побочным эффектом, но эти эффекты можно свести к минимуму, если методы применяются более короткое время. Лечение называется ротационной терапией, при этом один из методов употребляется пациентом в течение от 12 до 24 месяцев, а затем пациент переходит к другому методу. Если поражения кожи у пациента исчезли, лечение прекращается до тех пор, пока не возникнет рецидив заболевания. Тогда повторяют тот же самый цикл, используя метод лечения тяжелой формы псориаза.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Местная ретиноидная терапия Тазаротен (коммерческое название

Местная ретиноидная терапия Тазаротен (коммерческое название Тазорак). Это первый эффективный местно применяемый ретиноид, разрешенный к употреблению как средство лечения псориаза. Ретиноиды являются семейством лекарств, связанным с витамином А. Тазорак рекомендуется для лечения бляшкового псориаза легкой-средней формы, Он представляет собой смягчающее желе на водной основе. Наиболее распространенной проблемой при использовании Тазорака является раздражение кожи, которое можно избегать правильным употреблением. КЛИМАТОТЕРАПИЯ Климатические и курортные факторы имеют при псориазе не только лечебное, но и профилактическое значение. Благоприятно действуют солнечное облучение, морские и речные купания. Лечение основывается на использовании натуральных продуктов моря.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Кортикостероидные препараты и другие наружные средства

Кортикостероидные препараты и другие наружные средства Многие препараты топического действия имеют запах, пачкают белье и одежду. Этих недостатков лишены некоторые современные средства, особенно кортикостероидные мази. Наиболее эффективны комбинации, в состав которых введен каменноугольный деготь (локакортентар), салициловая кислота (белосалик, дипросалик, випсогал, лоринден Д, локасален и др.). Салициловая кислота своим кератолическим, бактериостатическим и фунгицидным действием дополняет дерматропную активность стероида. Окклюзионная повязка усиливает эффект.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты