Архив за » 16 Март 2012«

3. Наружную терапию

3. Наружную терапию. 4. Климатотерапию. 5. Альтернативные методы. К сожалению, многие используемые в современной терапии методы чреваты различными осложнениями Спектр этих осложнений очень широк – от рвоты и зуда до поражения почек и онкологических поражений кожи Главный же их недостаток – неспособность полностью избавить пациента от заболевания. Более того – вопрос так и не ставится; современная терапия псориаза в состоянии лишь свести к минимуму кожные проявления, не затрагивая многих, пока неизвестных патогенетических факторов. ЛЕКАРСТВЕННАЯ ТЕРАПИЯ Не существует общего метода лечения и проводится индивидуально для каждого больного.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Такая форма псориаза обычно совершенно не нарушает

Такая форма псориаза обычно совершенно не нарушает трудоспособности больных и является лишь незначительным косметическим дефектом. В других случаях заболевание протекает тяжело, без ремиссий, с поражением обширных участков кожи, увеличением периферических лимфатических узлов, нарушением функции почек (псориатическая эритродермия). В зависимости от клинических особенностей выделяют несколько форм псориаза. Экссудативная форма нередко развивается у больных сахарным диабетом; при ней выражены отечность и яркость псориатических папул, на их поверхности образуются чешуеподобные корки желтоватого цвета (вследствие пропитывания их экссудатом). При крайней выраженности этого процесса формируются мелкие полости, содержащие стерильный экссудат (пустулезный псориаз, который относят к тяжелым разновидностям заболевания).

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Таким образом, современный уровень знаний позволяет

Таким образом, современный уровень знаний позволяет определить псориаз как мультифакторное системное заболевание, в патогенезе которого важную роль играют иммупологические нарушения, т. е. как иммунозависимый дерматоз. Течение заболевания – хроническое (на протяжении многих лет) с периодами обострений и ремиссий. В течении болезни различают 3 стадии: прогрессирующая, стационарная и регрессирующая. В большинстве случаев выражена сезонность процесса. При рецидивирующем течении болезни обострения чаще всего наступают осенью и зимой со значительным улучшением летом (зимний тип), реже – наоборот (летний тип). В прогрессирующей стадии появляются все новые папулезные высыпания, которые имеют тенденцию к периферическому росту. Обычно в этой стадии чешуйки покрывают лишь центр элементов, по периферии остается свободная от чешуек зона в виде красного венчика (венчик роста).

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Псориаз – одно из наиболее распространенных заболевании

Псориаз – одно из наиболее распространенных заболевании кожи, которым, по данным различных исследований, страдает 1-3% населения (в среднем 2,5%), независимо от пола, расы и географического расположения. Среди дерматологических больных доля больных псориазом составляет около 5%. Средний возраст появления симптомов – 28 лет, тогда как 10-15% страдающих псориазом – дети моложе 10 лет. Необходимо подчеркнуть, что в последние 15 лет наблюдается рост количества больных, поражение появляется в более молодом возрасте, увеличивается доля тяжелых инвалидизирующих форм, резистентны к различным методам терапии (псориатическая эритродермия, псориатическая артропатия). далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Кальциевые добавки применяются как в виде отдельных солей кальция, так и в форме

Кальциевые добавки применяются как в виде отдельных солей кальция, так и в форме комбинированных препаратов. Пациентам с нормальной и повышенной желудочной секрецией рекомендуется назначать карбонат кальция. Препараты, содержащие цитрат кальция, наоборот, не требуют кислотности желудочного сока и предпочтительнее для лиц с гипо – и анацидными состояниями. В настоящее время на российском фармацевтическом рынке появилось много комбинированных водорастворимых препаратов кальция.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Они удобны в применении и дозировании

Они удобны в применении и дозировании. Фториды. Клинические эффекты этих препаратов зависят от дозы. Поэтому применение их должно быть очень осторожным и обоснованным.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

3. Препараты, оказывающие действие на костную ткань

3. Препараты, оказывающие действие на костную ткань и на оба процесса костногремоделирования: препараты витамина D (a-кальцидол, кальцитриол), оссеин-гидрокси-апатитный комплекс, иприфлавон. Эстроген и эстроген-гестагенные препараты. Применение эстрогенов признано в настоящее время целесообразным только для профилактики постменопаузального ОП. Они должны назначаться не позднее чем в течение года после наступления менопаузы, как только будет установлен повышенный риск развития ОП, и применяться непрерывно в течение не менее 5 лет (желательно до 10 лет). Некоторые исследования показывают, что синтетические эстрогены (b-эстрадиол и эстрадиола валерат) в большей степени повышают МКТ позвоночника, чем природные (конъюгированные).

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты