Архив за » 13 Март 2012«

В дополнение, у 65 случайно выбранных пациентов, была выполнена

В дополнение, у 65 случайно выбранных пациентов, была выполнена обратная полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения фермента обратной транскриптазы для вирусов гриппа А и В, и респираторного синцитиального вируса. Для исследования назофарингеального содержимого у выбранных пациентов использовалась электронная микроскопия. Исследования мокроты и крови были выполнены во всех случаях для окончательной микробиологической оценки. Анализ ПЦР на Mycoplasma и Chlamydia pneumonia были выполнены у 65 случайно выбранных пациентов. У первых 25 пациентов был выполнен анализ мочи на антиген Legionella. Начальное лечение включало: цефотаксим и кларитромицин (или левофлоксацин), что действовало на обычные патогенные причины, вызывающие пневмонию, руководствуясь современными рекомендациями. Озелтамивир (Тамифлю) так же применялся изначально, для лечения возможной инфекции гриппа.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

В Гонконге закрылись школы, и более чем 1000

В Гонконге закрылись школы, и более чем 1000 человек, у которых предполагался контакт с больными с ТОРС, были помещены в карантин. Вашему вниманию предлагаются описания клинических, лабораторных и радиологических особенностей пациентов с ТОРС, которые наблюдались в госпитале принца Уэльского в Гонконге. Эти пациенты были либо работниками сферы здравоохранения, работавшими в отделениях госпиталя, либо лицами, у которых были данные за контакт с уже диагностированными пациентами. Так же мы включили пациентов, которые вступали непосредственно в прямой контакт с этими случаями.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Вспышка тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС) коснулась

Вспышка тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС) коснулась всего мира. Вашему вниманию предлагается информация о клинических, лабораторных и радиологических особенностях 138 случаев, в которых подозревался ТОРС во время госпитальной вспышки в Гонконге. С 11 по 25 марта 2003 года все пациенты с подозрением на ТОРС после контакта с выявленным больным были определены в боксированные палаты госпиталя принца Уэльского. Проводился анализ их демографических, клинических, лабораторных и радиологических показателей. Клинические конечные точки включали в себя : необходимость интенсивного лечения и смерть.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты