Архив за » 12 Март 2012«

У трех больных (10%) с выделенными до начала лечения

У трех больных (10%) с выделенными до начала лечения в секрете ПЖ гемолитическими стафилококками при контрольном бактериологическом исследовании обнаружены эпидермальные стафилококки. Такое явление обычно наблюдается на фоне антимикробной терапии, когда после ликвидации патогенных микроорганизмов происходит колонизация ПЖ этими бактериями. В данном случае мы решили отказаться от применения антибиотиков и провели контрольное бактериологическое исследование через 8 нед., не обнаружив при этом микроорганизмов. На фоне лечения Спарфло больных с ХБП нами отмечено значительное уменьшение симптомов, а также нормализация количества лейкоцитов в секрете ПЖ, уменьшение объема простаты по данным ультразвукового исследования. Динамику симптоматики, качества жизни и среднего объема железы иллюстрирует таблица 5. В целом препарат Спарфло хорошо переносился больными. Имевшие место у 2 из них нежелательные реакции в виде кожной сыпи на четвертой неделе приема не вызвали необходимости отмены этого антибиотика. При наших наблюдениях мы не отмечали проявлений фототоксичности в течение всего курса лечения.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

В настоящее время в практическое здравоохранение

В настоящее время в практическое здравоохранение России внедрен и с успехом применяется по широким показаниям препарат фармацевтической компании « Dr. Reddy ‘ s Laboratories Ltd – Спарфло (спарфлоксацин) – дифторхинолон, обладающий более высокой активностью по сравнению с фторхинолонами предыдущих поколений в отношении грамположительных бактерий и атипичных внутриклеточных микроорганизмов, сохраняющий высокую активность в отношении грамотрицательных бактерий. Механизм действия спарфлоксацина – антибиотика, относящегося к группе фторхинолонов третьего поколения, связан с ингибированием двух жизненно важных ферментов микробной клетки – ДНК–гиразы и топоизомеразы IV, за счет чего нарушается синтез ДНК и происходит гибель микроорганизма. далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Посевы первой и второй порции мочи (по 10 мл) выявляют

Посевы первой и второй порции мочи (по 10 мл) выявляют бактерии в уретре и мочевом пузыре, в то время как при посевах секрета простаты и порции мочи после взятия секрета (третьей порции мочи) выявляется флора простаты. ХБП характеризуется воспалительной реакцией в секрете (при микроскопии определяется более 10 лейкоцитов в поле зрения при большом увеличении). Десятикратное и более увеличение уровня бактерий в секрете простаты или третьей порции мочи по сравнению с первой или второй порциями мочи свидетельствует о бактериальной этиологии заболевания. После всестороннего обследования и идентификации этиологического агента возникает необходимость назначения больному с ХБП антимикробной терапии с учетом данных антибиотикограммы. далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Хронический простатит является самым распространенным

Хронический простатит является самым распространенным урологическим заболеванием у мужчин моложе 50 лет, составляя 8% амб у л аторных визитов к урологу. С возрастом частота заболевания увеличивается и достигает 30–73% . На долю хронического бактериального простатита (ХБП) приходится 5–15% случаев заболевания. Наиболее распространенными этиологическими агентами ХБП являются представители семейства грамотрицательных бактерий Enterobacteriaceae, которые попадают в предстательную железу из желудочно–кишечного тракта. Наиболее часто – это штаммы Escherichia coli, которые обнаруживаются в 65–80% случаев инфекций. далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Именно за счет естественного “обычного” цикла пациентка

Именно за счет естественного “обычного” цикла пациентка получает колоссальное преимущества: и экономию денег и отсутствие проблем, связанных с операцией. Если женщина – немолода, то врач сформирует правильный гормональный фон, не беспокойтесь. Можно ли параллельно пробовать забеременеть в крио цикле естественным путем?

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Что такое витрификация эмбрионов и чем этот способ отличается

Что такое витрификация эмбрионов и чем этот способ отличается от медленного замораживания? Витрификация – это сверхбыстрый способ замораживания эмбрионов. Благодаря высокой скорости замораживания вода сразу переходит в желеобразное состояние, а ведь на 95% эмбрион состоит из воды. Во время медленного замораживания происходит образования микроскопических кристаллов льда, которые могут травмировать клетки эмбриона. В этом заключается принципиальное отличие витрификации от медленного замораживания, при котором замерзающая внутриклеточная жидкость обязательно проходит фазу кристаллообразования и, таким образом, эмбрионы хуже переживают именно медленное замораживание.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Трансплацентарная передача материнских антиэндотоксиновых

Трансплацентарная передача материнских антиэндотоксиновых антител является одним из важных факторов естественного иммунитета, обеспечивающего адаптацию новорожденного ребенка к условиям внеутробной жизни. Определено, что нормативные показатели титра антиэндотоксиновых антител у здоровых новорожденных детей позднего неонатального периода составляют 213,4±5,6 у. е. . По мнению авторов, обследовавших детей первых месяцев жизни с тяжелой бактериальной инфекцией, поражением ЦНС и кишечным синдромом, тяжело протекающие бактериальные инфекции развиваются на фоне угнетения АЭИ. Благоприятное течение бактериальной инфекции (независимо от этиологии) всегда сопровождается нарастанием, а при тяжелых формах инфекционных заболеваний уменьшением титров антиэндотоксиновых антител. далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты