Архив за » 8 Март 2012«

Однако ультразвуковое исследование не всегда

Однако ультразвуковое исследование не всегда дает качественное изображение, особенно на ранних стадиях заболевания, когда преобладающими являются воспалительные изменения. В этом случае магнитно–резонансная томография с контрастированием может давать дополнительную информацию. Ультразвуковая допплерография полового члена, определяющая количественные показатели кровотока в артериях полового члена с целью выявления и качественной оценки эректильной дисфункции, является сегодня необходимым и обязательным инструментальным методом обследования пациентов с БП. Д. Г. Дмитриев и О. В. далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Второй период характеризуется появлением искривления полового члена

второй период характеризуется появлением искривления полового члена при эрекции, что в совокупности с болями может препятствовать половому акту. На более поздних стадиях заболевания могут возникать нарушения эрекции вследствие гемодинамических или нейрогенных причин. Iacono F., Barra S. и соавт.

(1993) предлагают разделять течение фибропластической индурации на 3 периода по длительности процесса: до 6 месяцев, от 7 до 12 месяцев и свыше 12 месяцев от начала заболевания. далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Размеры бляшек Пейрони колеблются от нескольких

Размеры бляшек Пейрони колеблются от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров, что в среднем составляет от 1,5 до 2 сантиметров. В зависимости от локализации бляшки различают: дорсальное, вентральное, латеральное и комбинированное искривление полового члена. В литературе доминирует мнение, что причиной эректильной дисфункции у больных БПявляются гемодинамические нарушения полового члена. Артериальная недостаточность кавернозных тел может быть результатом как компрессии сосудов бляшкой, так и следствием аутоиммунных васкулитов и периваскулитов, возникающих при микротравмах белочной оболочки. Исследования кровотока полового члена у многих пациентов с БП показали связь с вено–окклюзивной дисфункцией.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Болезнь Пейрони (БП) или фибропластическая

Болезнь Пейрони (БП) или фибропластическая индурация полового члена (ФИПЧ) – заболевание, характеризуемое фиброзной мультифокальной структурной дегенерацией белочной оболочки полового члена. ФИПЧ сопровождается образованием фиброзной неэластичной рубцовой ткани белочной оболочки и прилегающей кавернозной ткани и приводит к возникновению болезненных эрекций, искривлению эрегированного пениса, иногда – к эректильной дисфункции. Затруднение или невозможность проведения коитуса при болезни Пейрони, в свою очередь, приводит к стойкому нарушению психосексуального статуса мужчины. БП чаще встречается у мужчин старшей возрастной группы – от 40 до 70 лет, однако имеются сообщения о случаях возникновения заболевания и у молодых мужчин. Распространенность нозологии, по данным M. B. Lindsay, составляет 0,4% , а с учетом субклинических и бессимтомных случаев заболевания – до 1% . Патоморфология История изучения заболевания продолжается более 250 лет, однако до настоящего времени ряд вопросов этиологии и патогенеза этой болезни остаются неясными.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты