Архив за » 3 Март 2012«

Очки или контактные линзы?

Очки или контактные линзы? Нередко при посещении кабинета контактной коррекции зрения человек при беседе с врачом-контактологом задает вопрос: «А что лучше, очки или контактные линзы?». Мировая практика показывает, что очки и контактные линзы – это не два противоположных средства, а вещи, взаимодополняющие друг друга, и их совместное использование (в случае, если нет противопоказаний к ношению тех или других) обеспечивает довольство пациента (благодаря тому, что его глаза здоровы и зрение хорошее). Отметим следующие моменты: 1. Глазам необходим отдых от контактных линз, поэтому необходимо делать перерывы в их ношении, чтобы роговица получала свободный доступ к кислороду. Это будет способствовать поддержанию здорового состояния глаз и сократит вероятность развития осложнений. Во время перерыва нормальное зрение как раз и обеспечат очки. 2. Многие люди, пользующиеся контактными линзами и работающие на компьютере, жалуются на большое число бликов на экране монитора и на то, что глаза сильно устают из-за этого. Таким людям можно посоветовать совместно с контактными линзами использовать очки с линзами без рефракций, на которые нанесено просветляющее покрытие.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Это может быть интраабдоминальный (рецидивирующий или рекуррентный

Это может быть интраабдоминальный (рецидивирующий или рекуррентный очаг инфекции) или альтернативный источник инфекции вне брюшной полости. При тяжелом сепсисе, наличии одновременно нескольких источников инфекции (ЖКТ, легкие и т. д.) стойкий терапевтический эффект нередко наблюдается при продолжительности антибактериальной терапии не менее 34 недель. Однако отсутствие каких-либо существенных изменений в более ранние сроки может свидетельствовать как о недостаточном хирургическом вмешательстве, так и неадекватной антибактериальной терапии. Селективная деконтаминация желудочно-кишечного тракта при абдоминальном сепсисе Исследования, проведенные в клинике факультетской хирургии им. С. И. Спасокукоцкого по оценке эффективности СДК в комбинации с системным введением антибиотиков при перитоните, позволили установить снижение частоты патологической колонизации ЖКТ на 33%, трахеобронхиального дерева на 35%, снижение частоты нозокомиальной пневмонии на 20% и частоты развития септического шока на 50%. далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Этиотропная АБТ абдоминального сепсиса В неотложной абдоминальной

Этиотропная АБТ абдоминального сепсиса В неотложной абдоминальной хирургии основным путем проведения АТ является парентеральный. Пероральные препараты назначают в дополнение к парентеральным. Это относится к селективной деконтаминации кишечника (СДК), к противогрибковым препаратам, производным имидазола.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

При выборе схем антибактериальной терапии следует соблюдать

При выборе схем антибактериальной терапии следует соблюдать этапность лечения, назначения в качестве средств первоначальной терапии препаратов широкого спектра, учитывать предполагаемых возбудителей и их чувствительности к антибиотику. Первая коррекция терапии осуществляется спустя 1836 часов на основании данных антибиотикограммы, повторная на 34 день по данным полного бактериологического обследования. Эмпирическая АБТ осложненной интраабдоминальной инфекции Выбор эмпирической конкретная клиническая ситуация с учетом этиологии, локализации и длительности патологического процесса; интраоперационные находки, в том числе характеристика перитонеального экссудата; наличие у больного факторов риска и сопутствующих заболеваний, оценка полиорганной дисфункции; информация о резистентности возбудителей к антибиотикам. далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Однако, следует подчеркнуть, что микробиологические

Однако, следует подчеркнуть, что микробиологические исследования являются основой для доказательных клинических испытаний и оценки эффективности антимикробных препаратов. Принципы антибактериальной терапии при интраабдоминальной инфекции Задача антимикробной терапии в комплексном лечении больных с осложненной интраабдоминальной хирургической инфекцией блокада системной воспалительной реакции на уровне экзогенных микробных медиаторов. В клиническом смысле это прежде всего предотвращение персистенции, генерализации и рецидива инфекционного процесса на обширной поверхности брюшины или в забрюшинном пространстве. Основную роль в лечении осложнений интраабдоминальной инфекции имеет адекватное хирургическое вмешательство.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Большой практический интерес представляют

Большой практический интерес представляют две системы, специально разработанные для оценки состояния больных с сепсисом и ПОН: MODS (Канада) и SOFA (Бельгия). По сравнению с SAPS, шкала APACHE II при абдоминальном сепсисе отличается более высокой чувствительностью. Шкала оценки полиорганной дисфункции SOFA более проста для использования, чем шкала MODS.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Возможным следствием такой универсальной

Возможным следствием такой универсальной реакции как на внутрибрюшное инфицирование, так и на стерильный некроз (например, панкреонекроз) является формирование полиорганной недостаточности различной степени выраженности и септического, в том числе панкреатогенного шока. Источник инфекции при абдоминальном сепсисе не всегда может быть адекватно устранен или отграничен в один этап. В этой связи выделение перитонеальной, панкреатогенной и кишечной форм абдоминального сепсиса продиктовано следующими особенностями их развития, диагностики и лечения : Абдоминальный сепсис чаще всего возникает при многофокусных, крупномасштабных и/или распространенных источниках деструкции и инфицирования в брюшной полости и/или забрюшинном пространстве, топография которых сложна для выполнения идеального хирургического вмешательства.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты
Страница 1 из 212»