Архив за » 1 Март 2012«

Высокоэффективным средством, обеспечивающим патогенетическое

Высокоэффективным средством, обеспечивающим патогенетическое воздействие на ключевые звенья воспалительного процесса в области верхних дыхательных путей, является препарат эреспал, действующим веществом которого является фенспирид. Основными фармакологическими эффектами фенспирида являются противовоспалительный, гипосенсибилизирующий и спазмолитический, связанные с его способностью ингибировать влияние гистамина, уменьшать лейкоцитарную инфильтрацию, а также экссудацию, синтез простагландинов, тромбоксанов и лейкотриенов, проницаемость сосудов и ингибировать продукцию медиаторов воспаления. Наряду с выраженным противовоспалительным и гипосенсибилизирующим действием фенспирид уменьшает секрецию слизи и стимулирует мукоцилиарный транспорт. Препарат хорошо зарекомендовал себя в терапевтической и педиатрической практике преимущественно при легочно-бронхиальной патологии.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

В настоящее время появился ряд средств, позволяющих

В настоящее время появился ряд средств, позволяющих проводить антибактериальную и противовоспалительную терапию, воздействуя непосредственно на воспаленную слизистую оболочку верхних дыхательных путей. Среди препаратов местного действия наиболее распространенным является биопарокс (фюзафюнжин). Важным свойством препарата является сочетание антибактериального и противовоспалительного эффектов. Спектр его антибактериальной активности довольно широк. Доказана его активность по отношению к таким наиболее вероятным возбудителям инфекции дыхательных путей, как H. influenzae и S. pneumoniae, Moraxella, Echerichia coli. Он высокоактивен также по отношению к стрептококкам, стафилококкам, Branchamella catarrhalis, Legionella pneumoniae, тормозит рост грибов Candida albicans и Aspergillus fumigatus. Показана эффективность лечения фюзафюнжином при вирусной инфекции.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Распространенность воспалительных заболеваний верхних дыхательных

Распространенность воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и уха определяет необходимость постоянного совершенствования их лечения. Существующие подходы предполагают воздействие на различные звенья патологического процесса. О современных методах этиотропной и противовоспалительной терапии респираторных инфекций рассказывает проф. кафедры оториноларингологии лечебного факультета РГМУ Лев Александрович ЛУЧИХИН. Наиболее распространенными являются методы этиотропной терапии, позволяющие воздействовать непосредственно на возбудителя инфекции. Другим важным принципом патогенетической терапии является использование различных противовоспалительных средств, позволяющих модулировать воспалительный процесс. Наконец, с целью повышения естественной резистентности организма и его способности противостоять инфекции индуцируются местные и общие иммунные реакции, специфические и неспецифические. В течение многих десятилетий при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей используются противомикробные средства системного действия, представленные разнообразными антибиотиками, арсенал которых постоянно обновляется.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

К таким системам относится система Cathy – производства

К таким системам относится система Cathy – производства компании “UNOMEDICAL” . Это стерильная закрытая система, предназначенная для санации трахеобронхиального дерева (т. е. для удаления скопившегося в нижних отделах дыхательных путей секрета, мокроты, крови, гнойного отделяемого) у больных, которым проводится длительная искусственная вентиляция легких. Сравнительно недавно, месяц-другой, у нас появилась возможность проводить санацию дыхательных путей у тяжелых реанимационных больных, длительно находящихся в условиях проведения им искусственной или вспомогательной вентиляции легких. далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Среди большого количества внутрибольничных

Среди большого количества внутрибольничных инфекций, инфекции дыхательных путей, по частоте развития, занимают третье место после инфекций мочевыводящих путей и раневой инфекции. Однако по степени тяжести течения инфекционного процесса, выраженности клинических проявлений именно инфекции дыхательных путей занимают первое место, не говоря уже о том, что первое место они занимают и в структуре инфекционных осложнений, определяющих уровень послеоперационной летальности. Инфекция дыхательных путей – это прежде всего гнойный трахеобронхит и пневмония. Госпитальная пневмония (приобретенная в стационаре) – это пневмония, которая развивается через 48 ч и более после госпитализации при условии отсутствия какой-либо инфекции на момент поступления больного в стационар. Более высокая частота госпитальной пневмонии наблюдается именно в отделениях реанимации и интенсивной терапии – 15-20% и особенно у больных, которым проводится длительная искусственная вентиляция легких (18-60%). Летальность при госпитальной пневмонии, по данным разных авторов, составляет от 8 до 20%, в отделениях интенсивной терапии – свыше 20%. Именно больные, которым проводится длительная искусственная вентиляция легких, подвергаются особой опасности инфицирования.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты