Архив за » 29 Февраль 2012«

HPV типов 16 и 18 превалируют над другими типами

HPV типов 16 и 18 превалируют над другими типами папилломавирусов при раке шейки матки, HPV типа 16 выявляется в 50-70% случаев, в 10-20% выявляется HPV типа 18, остальные типы HРV высокого риска выявляются значительно реже. С инфекцией типами вируса 16 и 18 ассоциировано 67-93% случаев рака шейки матки, вирус типа 18 обнаруживается примерно в 2 раза реже вируса типа 16. Вирус папилломы типа 18 ассоциирован с развитием аденокарцином, имеет более высокий онкогенный потенциал, с ним связывают быстрый темп опухолевой прогрессии, низкий уровень дифференцировки инфицированного эпителия, неблагоприятный прогноз другими онкогенными типами. далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Пути передачи возбудителя — через непосредственный

Пути передачи возбудителя — через непосредственный контакт кожных покровов или слизистых оболочек, в т. ч. половой контакт. У 50-70% детей, родившихся у инфицированных матерей, происходит вертикальная передача вируса. Возможна аутоинокуляция с возникновением новых папиллом вне первичного образования. Восприимчивость человека к вирусам HРV высокая, заболевание распространено повсеместно. Инкубационный период — от 1 до 5 месяцев, далее возможна как острая инфекция, так и длительная латентная.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Специфическая химиотерапия герпесвирусных инфекций

Специфическая химиотерапия герпесвирусных инфекций стала возможна с получением синтетических аналогов природных нуклеозидов (нуклео-аналоги), в частности ацикловира — искусственного ациклического аналога гуанозина. Коммерческий препарат, созданный на его основе, зовиракс (ацикловир) имеет широкое применение в клинической практике. За последнее время появилось многочисленное семейство дженериков ацикловира отечественного и западного производства.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

По данным сероэпидемиологических исследований (наличие специфических

По данным сероэпидемиологических исследований (наличие специфических антител в сыворотке крови), установлено, что первичное заражение ВПГ-2, наиболее частого этиологического фактора генитального герпеса, как правило, протекает бессимптомно. Это делает невозможным регистрацию случаев первичного инфицирования как в случае, например, сифилиса или гонореи. Наиболее серьезные последствия генитальный герпес вызывает у новорожденных (при заражении в неонатальном и постнатальном периоде), беременных женщин и у больных с иммунодефицитами. При неонатальном герпесе инфекция, как правило, протекает молниеносно, с генерализацией процесса, поражением нервной системы, отмечается высокая летальность (до 70%). При иммунодефицитных состояниях возможно развитие генерализованных процессов, обусловленных ВПГ-1 и ВПГ-2, например, пневмонии.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты