Архив за » 28 Февраль 2012«

Необходимо отметить, что ИППП являются

Необходимо отметить, что ИППП являются второй по значимости причиной утраты здоровья у женщин в возрасте от 15 до 45 лет (после заболеваний, связанных с беременностью и родами). Как утверждают специалисты, большинство известных ИППП излечимы, причем исследования по клинической эффективности и переносимости новых лекарственных препаратов для лечения ИППП ведутся постоянно. Так последним достижением в лечении сифилиса, занимающего первое место в России по распространенности, стало внедрение в клиническую практику бензатинпенициллинов G и цефалоспоринов (экстенциллин, ретарпен, роцефин и др.), обеспечивающих клиническую санацию больных в короткие сроки.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Инфекции, передающиеся половым путем Термин «инфекции, передающиеся

Инфекции, передающиеся половым путем Термин «инфекции, передающиеся половым путем(ИППП, или STD – Sexual Transmitted Diseases) был предложен Всемирной организацией здравоохранения в 1982 г. ИППП относятся к числу наиболее социально значимых заболеваний. Объясняется это не только широким распространением, но и тяжелыми последствиями как для организма больного, так и для общества в целом. Осложнения приводят к нарушению репродуктивного здоровья женщин и мужчин, тяжелым врожденным заболеваниям у детей, поражениям внутренних органов больного. К группе таких заболеваний сегодня относят клинически неоднородные болезни, объединенные по эпидемиологическим критериям, для которых характерен преимущественно половой путь передачи инфекции при прямом контакте. далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Усвоение некоторых витаминов и минералов из «однотаблеточныхпрепаратов

Усвоение некоторых витаминов и минералов из «однотаблеточныхпрепаратов на 30–50% ниже, чем из комплексов, представленных несколькими препаративными формами. Не менее важно и то, что потери активности при объединении всех компонентов в одной таблетке неодинаковы для разных микронутриентов и трудно предсказуемы. Производство поливитаминных комплексов, состоящих из нескольких препаративных форм, естественно, является более высоко технологичным и обходится дороже, чем производство традиционных поливитаминов, в которых все ингредиенты собраны в одну таблетку. Тем не менее в продаже есть недорогой препарат , в котором разделением на 2 таблетки учтены основные взаимодействия компонентов. На его упаковке указана рекомендованнаярозничная цена – 55 рублей, что значительно ниже, чем у других поливитаминов, даже не разделенных на несколько таблеток. «Витаминералсодержит все 13 витаминов и большинство эссенциальных минералов, включая особенно необходимые в России селен и йод, в дозировках, обеспечивающих физиологическую потребность взрослых и детей старше 12 лет. Эффективность препарата обеспечивается не только учетом взаимодействий, но и использованием высококачественных активных субстанций из Германии и Швейцарии.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Предпочтительными, несомненно, являются препараты, которые

Предпочтительными, несомненно, являются препараты, которые учитывают взаимодействия компонентов и состоят из нескольких таблеток, не содержащих антагонистических пар микронутриентов. Микронутриенты, образующие синергичные комбинации, должны при этом находиться в одной таблетке и, следовательно, поступать в организм одновременно. Такой принцип обеспечивает адекватное усвоение и максимальную активность всех биологически активных компонентов препарата. Более того, при использовании такого подхода возможно снижение вероятности развития и степени выраженности проявления некоторых реакций «аллергического типа(индивидуальной непереносимости).

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Раздельный прием таблеток с интервалом несколько часов исключает

Раздельный прием таблеток с интервалом несколько часов исключает возможность антагонистического взаимодействия в лекарственной форме во время хранения, на этапе высвобождения действующего начала из таблетки, в процессе всасывания, распределения и выведения из организма. Такой подход в разработке профилактических комплексов витаминов и минералов позволяет учесть все известные сегодня науке взаимодействия между микронутриентами (в процессе производства и хранения, при усвоении в пищеварительном тракте, при включении в обменные процессы организма) и получить максимально возможный клинический эффект при применении. Витаминная профилактика Значение взаимодействий между ингредиентами поливитаминных препаратов осознано исследователями относительно недавно. Но этот новый подход уже успешно развивается производителями, которые стремятся к созданию наиболее рациональных витаминно–минеральных комплексов. Широкая витаминная профилактика – это результат развития науки о витаминах.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

В связи с тем, что здравоохранение в настоящее время практически

В связи с тем, что здравоохранение в настоящее время практически не обладает возможностью широко обследовать население на предмет выявления уровня содержания витаминов и микроэлементов в различных регионах, можно сделать вывод, что проблема намного глубже, чем она освещена в литературных данных. В нынешних условиях речь идет даже не о необходимости профилактики дефицита, а о лечении полигиповитаминоза, сочетающегося с полигипомикроэлементозом. При этом повсеместному и регулярному (не ограниченному сезоном) приему витаминеральных препаратов нет альтернативы. В этой связи важно, чтобы препараты учитывали комплексный характер дефицита. Взаимодействия микронутриентов Биохимические и физиологические функции ряда эссенциальных микронутриентов были предметом многочисленных исследований и к настоящему времени достаточно хорошо изучены. Исследования, в частности, продемонстрировали наличие связей в метаболических путях многих витаминов и минералов и привели ученых к выводу об их взаимодействии.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Хотя обычно пишут «витаминная или минеральная недостаточность», в заголовке

Хотя обычно пишут «витаминная или минеральная недостаточность», в заголовке нет ошибки. Как правило, организм современного человека испытывает дефицит не отдельных витаминов или минералов, а определенных их сочетаний. Чаще всего это сочетания синергично действующих микронутриентов. Известный пример – комплексная недостаточность витаминов В9 (фолиевой кислоты) и В12. Наличие в диете второго из них – необходимое условие адекватного усвоения первого.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты
Страница 1 из 212»